Окна Доступные Всем

ОСНОВНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ РОЛЛЕТ

Роллетные системы, рольставни на окнах, представляют собой роллетное полотно, собранное из узких (от 35 до 77 мм) алюминиевых, стальных или пластиковых роллетных профилей (ламелей). Роллетное полотно сматывается в рулон на вал. Как правило, вал находится внутри защитного короба. Конструкция роллетных систем также предусматривает наличие направляющих шин, системы привода, управления и системы запирания.

Роллетная система состоит из четырех основных конструктивных элементов:

  • роллетный профиль, из которого составляется роллетное полотно (материал – алюминий, сталь или пластик);
  • вал, на который сматывается роллетное полотно;
  • защитный короб, предназначенный для защиты комплектующих роллетных систем от внешних факторов;
  • боковые крышки, формирующие «ребра жесткости» для защитного короба и предназначенные для защиты комплектующих, которые находятся внутри короба.

Что нужно знать о профилях и комплектующих роллетных систем?

Одним из основных элементов защитной роллеты, определяющих ее функциональные характеристики, является профиль, из которого выполнено полотно роллеты. Существуют два способа производства роллетного профиля – методом роликовой прокатки и методом экструдии (продавливания).

Роллетные профили роликовой прокатки производятся на специальных станах из алюминиевой полосы толщиной 0,28 – 0,49 мм путем последовательной гибки в валках. Такие профили заполняются пеной, что обеспечивает дополнительную шумо- и теплоизоляцию к установленным дверям или окнам. При этом профили роликовой прокатки сочетают в себе достаточно высокую прочность на изгиб и небольшой вес.

Экструдированные роллетные профили производятся путем продавливания расплавленного алюминия через формирующий инструмент (экструзионную головку). Такие профили отличаются повышенной прочностью. Достаточно большая толщина стенок (1,0 – 1,5 мм) и наличие поперечного ребра жесткости позволяют использовать их для изделий, где требования к прочности особенно высоки. Без специального оборудования вскрыть защитные роллеты из экструдированных профилей весьма проблематично.

Большой ассортимент различных профилей позволяет изготавливать широкий спектр готовых роллетных систем для разных целей. Для защиты загородных домов и дач больше всего подойдут роллетные системы из толстостенного экструдированного 45-миллиметрового профиля. Для защиты больших проемов, витрин магазинов подходят экструдированные 45 и 55-миллиметровые профили, а также 55-миллиметровые профили роликовой прокатки. Для защиты окон в квартире, где необходима дополнительная шумо- и теплоизоляция, чаще всего используются профили роликовой прокатки с пенным наполнением.

Важно также отметить что алюминиевые профили в отличие от стальных имеют высокую устойчивость к коррозии, к воздействию атмосферных осадков, к перепадам температур, они экологически чистые, прочные, надежные и легкие. Даже после многолетней интенсивной эксплуатации, солнечного и атмосферного воздействия алюминиевые роллетные системы отлично выглядят и функционируют.

Валы, на которые сматывается роллетное полотно, производятся из оцинкованной стали. Они, как правило, полые изнутри. При наличии автоматической системы управления роллетными системами внутреннюю полость вала занимает внутривальный электропривод. Форма вала октогональная или круглая. Толщина используемой стали обусловлена требованиями к жесткости и выдерживаемой нагрузке.

Защитные короба для роллетных систем представлены различными типоразмерами. Выбор типоразмера короба обусловлен применяемыми комплектующими роллетных систем. Конструкцией защитного короба, как правило, предусмотрена возможность технического обслуживания комплектующих роллетной системы, находящихся внутри короба.

Ассортимент защитных коробов некоторых производителей выгодно отличается наличием так называемых встроенных коробов. Встроенный короб представляет собой интегрированное решение для встраивания короба с роллетной системой в перемычку оконного или дверного проема здания. Таким способом достигается эффект «невидимого» короба и мнимого отсутствия роллетных систем в открытом положении.

Как правило, производитель жестко регламентирует допустимое применение и использование комплектующих роллетных систем. Несоблюдение данных рекомендаций в большинстве случаев ведет к аннулированию гарантии как на роллетную систему в целом, так и на ее отдельные комплектующие.

ДЛЯ ЗАКАЗА (ПРОСЧЕТА) СТОИМОСТИ НЕОБХОДИМЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЛИ УСЛУГ ЗВОНИТЕ, ЛИБО ПОСЕТИТЕ НАШ ОФИС

Доверьте работу профессионалам.

Детальная информация по телефонам:

+7 (978) 81-70-555

+7 (978) 81-63-999

+7 (36561) 9-24-40

e-mail: oknadostypvsem@bk.ru

МЫ – ТЕ, КОМУ МОЖНО И НУЖНО ДОВЕРЯТЬ!

Рейтинг@Mail.ru Промышленные товары и услуги России Индекс цитирования. Каталог сайтов Каталог сайтов AddsSites Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов Bi0 Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU