Окна Доступные Всем

Чем отличается балкон от лоджии и их особенности

БАЛКОНЫ И ЛОДЖИИ

БОЛЬШЕ ФОТО

Довольно много людей не знают, чем отличается балкон от лоджии и поэтому их часто путают. Это абсолютно разные конструктивные объекты, в которых есть немало существенных отличий. Лоджия и балкон – это не слова синонимы, но и не антонимы. Давайте разберемся, что же такое балкон, а что такое лоджия, и в чем разница.

Немного истории.

Балкон с самого начала использовался, как площадка-пол, которая немного выступала из здания. С её помощью люди могли быстро, легко и беспрепятственно попасть на свежий воздух. Только позже люди начали её ограждать для собственной безопасности и уж потом после этого начали использовать балконы для отдыха, чтения книг, хранения определенных вещей и т. д.

Особенности балкона.

Если учитывать и ссылаться на строительные нормы (СНиП), то балкон характеризуется навесной конструкцией (площадкой), которая как бы «торчит» из стены жилого здания и обычно не имеет потолка. Раньше балконы крепились к стенам с помощью балок, которые их непосредственно и поддерживали. Как правило, на балконе всегда есть ограждение. Само название «балкон» дословно переводится, как балка, что означает выступ из окна, который со временем люди стали ограждать, остеклять и утеплять.

Как выглядит современный балкон.

Типичный балкон по внешнему виду являет собой железобетонную плиту и обыкновенные стальные перила. Сегодня редко можно встретить и такие балконы, но люди ради собственной безопасности, личного пространства, эстетического вида и комфорта стали обшивать обыкновенные балконные перила пластиком или другими материалами. Балкон по желанию можно застеклить, сделать для него отдельную крышу.

Изначально на балконе отопление не предусмотрено, но, если балкон застеклить, то он будет взаимосвязан с общей площадью помещения, к которой прилегает и на нем будет тепло.

Балконы также бывают французскими – это их разновидность. Характеризуется такой тип балкона двойной балконной дверью, которую устанавливают прямо в стене здания снаружи. Французский балкон – это не помещение, потому что он не имеет собственной площади, как обычный балкон или лоджия.

Классический французский балкон.

Его можно сравнить с огромным окном или дверью, высотой во всю стену. Обычно перед дверью устанавливается необычное ограждение в виде ажурных перил. Французский балкон не «торчит» из здания, а как бы встроен в него и обычно застеклён сверху донизу. Наружная площадь французского балкона настолько мала, что на него могут поместиться только небольшие цветочные горшки. Сейчас под французским балконом также понимается любой балкон, остекление которого выполнено снизу доверху.

Вариант современного французского балкона.

Веранда также относится к балконам, только она расположена длиной во всю стену здания. Зачастую веранды можно встретить в частных загородных больших домах и редко в многоэтажках.

Особенности лоджии.

Лоджия являет собой отдельную пристройку, которая как бы встроена в квартиру, но с одной стороны выходит наружу. Именно с этой стороны лоджия обычно имеет ограждение. С остальных трех сторон лоджия ограждается стенами, а если она находится в углу, то она ограждается только с двух сторон. Дословно «лоджия» переводится как беседка.

На лоджии, как и на балконе, отопление не предусмотрено, но его можно застеклить и утеплить, чтобы добиться сохранения тепла.

Многие сталкиваются с плесенью и грибком на балконе.

Внешний вид лоджии.

Есть еще лоджии-балконы. Они характеризуются помещением, которое частично встроено в здание и частично выступает из него и также обязательно имеет ограждение. Эту уникальную конструкцию придумали хитрые проектировщики.

Довольно часто люди стараются сделать из лоджии какое-то помещение – рабочий кабинет, мастерскую или комнату для отдыха. А иногда лоджия может выступать в качестве увеличения комнаты, к которой она прилегает – люди просто сносят стену, разделяющую лоджию и комнату и увеличивают её. Но это можно сделать только при условии, что соответствующие службы дали на это разрешение.

Что общего между балконом и лоджией?

Лоджия и балкон выступают в качестве дополнительного пространства к квартире, которое люди стараются использовать максимально эффективно. Балкон, как и лоджию, можно превратить в помещение, которое будет служить рабочим кабинетом, маленькой комнатой для отдыха или детской игровой площадкой. Отличие балкона от лоджии только в том, что лоджия больше приспособлена к «перевоплощению», потому что её легче застеклить, так как каких-то дополнительных работ (кроме застекления одной стороны лоджии) проводить не нужно.

Как подсчитать жилплощадь?

Подсчет общей квадратуры помещения с балконом и лоджией происходит по-разному. Если у вас в квартире пристроен балкон или терраса, то площадь считается с коэффициентом 0,3, а если лоджия — 0,5. Подсчет площади с верандой, балконом-лоджией или французским балконом также ведется по-разному, важно знать, какая именно конструкция у вас находится.

Чтобы узнать квадратуру площади с балконом-лоджией, нужно обратиться к экспертам, потому что самостоятельно вы не сможете её просчитать.

Чтобы быстро понять, чем отличается лоджия от балкона, запомните следующие моменты:

  • Балкон всегда находится за пределами квартиры либо другого помещения, а лоджия обычно встроена в здание;
  • Балкон открыт с трех сторон, а лоджия с одной;
  • Балконы бывают французскими, которые значительно отличаются от простого балкона. А все лоджии между собой максимально похожи друг на друга, независимо от форм;

 

ДЛЯ ЗАКАЗА (ПРОСЧЕТА) СТОИМОСТИ НЕОБХОДИМЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЛИ УСЛУГ ЗВОНИТЕ, ЛИБО ПОСЕТИТЕ НАШ ОФИС

Доверьте работу профессионалам.

Детальная информация по телефонам:

+7 (978) 81-70-555

+7 (978) 81-63-999

+7 (36561) 9-24-40

e-mail: oknadostypvsem@bk.ru

МЫ – ТЕ, КОМУ МОЖНО И НУЖНО ДОВЕРЯТЬ!

Рейтинг@Mail.ru Промышленные товары и услуги России Индекс цитирования. Каталог сайтов Каталог сайтов AddsSites Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов Bi0 Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU