Окна Доступные Всем

Как выбрать фурнитуру для пластиковых окон?

ПРОТИВОВЗЛОМНАЯ ФУРНИТУРА


Выбирая в новую квартиру или в дом после кап-ремонта новые пластиковые окна, мало кто задумывается, что фурнитура окна играет огромную роль не только в долговечности пластиковых окон, но и в сохранности вашей нервной системы. Некачественная фурнитура уже через несколько месяцев после установки окон начинает себя проявлять не с лучшей стороны. Поэтому, чтобы сохранить деньги и не тратить их на бесконечные вызовы специалистов по пластиковым окнам на дом, мы подскажем вам, какую лучше всего выбрать фурнитуру для окон ПВХ, из какого материала она должна быть сделана, от каких предложений лучше сразу отказаться при встрече с дилером, чтобы в дальнейшем не нажить себе лишних проблем. Итак: “Выбираем вместе с нами фурнитуру для пластиковых окон”.

Что представляет из себя фурнитура окна ПВХ.
Фурнитура окна – это сложнейшая конструкция, которая может состоять из огромного количества механизмов, численность которых может достигать более сотни. Огромное количество предметов составляют единую систему или комплекс с помощью которого ваше окно будет легко закрываться и открываться, а так же плотно прижиматься к раме. Все данные действия с окном повторяются ежедневно и по несколько раз, и некачественная фурнитура быстро выйдет из строя, поэтому выбираем исключительно качество, а не дешевую подделку.

Сделана вся фурнитура по принципу модульной базы, которая согласно стандартному набору будет в себя включать следующие элементы:

 — нижняя и верхняя петлевые группы;
 — механический запор;
 — механизм, который способствует повороту окна через угол;

В общем вся схема работы фурнитуры заключается в том, чтобы от ручки передать тягу к точкам прижима и запорным механизмам. Поэтому, первое что вы определенно должны учесть при выборе фурнитуры – это материал из которого она изготовлена. Это должна быть именно сталь и ничто другое. Такой материал, как сталь давно зарекомендовал себя на рынке, так как детали из нее более чем прочные и фурнитура будет длительное время вам служить без проблем. Поэтому можно сделать вывод, что выбирать фурнитуру необходимо ту, элементы которой сделаны исключительно из стали.

Виды фурнитуры и способы открывания окна.
Фурнитура разделяется на несколько типов, главным критерием которых будет принцип открывания окна и его форма.

Существует до пяти типов оконной фурнитуры:

1. Фурнитура поворотная с вертикальным подвесом – это наиболее простой и распространенный тип фурнитуры, который можно встретить фактически в каждом втором пластиковом окне.

2. Фурнитура среднеподвесная, имеющая горизонтальный подвес – данный тип дает возможность створке окна повернуться на все 180 градусов. Окно может сколь угодно долго оставаться в любом положении, без угрозы провиса створки окна. Створку, в случае провисания, можно настроить. С такой фурнитурой вы будете в безопасности, так как она имеет дополнительную защиту от взлома. Такая фурнитура, как правило, может быть установлена в окна любого размера и формы. Подходит даже для круглых и эллипсовидных пластиковых окон.

3. Фурнитура поворотно-откидная – так же всем известный тип фурнитуры, который изменяет положение пластикового окна в зависимости от положения ручки, что способствует лучшему проветриванию комнаты.

4. Фрамуги и фурнитура для их открывания – это довольно сложный механизм, который так же делится на три способа открывания. В первом – с помощью запорного центрального замка и безусловно ограничителя на внутреннее откидывание. Во втором – в ход идет система рычага, которая устанавливается на необходимой высоте, что дает возможность открыть створку окна на 90 градусов. Так же есть возможность установить и дистанционное управление открыванием окна с помощью электрического привода.

5. Более редко встречается фурнитура, которую используют при установке раздвижных окон ПВХ, а так же оконных ставень.

Так же фурнитура для окна ПВХ будет немного отличаться по видам профиля из которого изготовлено окно. Бываю деревянные, алюминиевые и ПВХ профиля. Необходимо знать, что для алюминиевого профиля фурнитура значительно отличается от деревянного и ПВХ профиля. Во всех деревянных и пластиковых окнах для установки фурнитуры имеется специальный паз, и крепится фурнитура с помощью шурупов. А вот в алюминиевом профиле в пазу имеется специальное ребро, которое предназначено для ограничения ненужного движения фурнитуры, которую прижимают к ребру специальные штифты.

Если вас через некоторое время после использования окна ПВХ начало что-то беспокоить в работе фурнитуры, то зная немножко ее устройство и ее вид, можно купить для окна фурнитуру в каждой фирме занимающейся окнами ПВХ. Так же не спешите идти в магазин. Может ваше окно нуждается в минимальных настройках, которые сможет сделать каждый.

Основные детали фурнитуры, отвечающие за качество работы пластикового окна
При выборе фурнитуры, желательно знать, какой элемент за что отвечает. Многие подпольные производители в целях экономии, конечно же не вашей, могут не додать в фурнитуре некоторые элементы, которые якобы “ни за что не отвечают”, и в принципе “не нужны”. Однако знайте, каждый даже незначительный с первого взгляда элемент несет в себе определенную функцию, которая сыграет немаловажную роль в дальнейшей работе вашего окна ПВХ.

Ограничитель поворота. 

Надежно фиксирует окно в открытом крайнем положении. Возможно установить дополнительный тормоз, который обеспечит устойчивость оконной створки вплоть до ста пятидесяти градусов.

Защелка.

Не даст вашему окну захлопнуться при порывах ветра или при сильном сквозняке.

 Блокировщик поворота.

Предотвратит произвольное распахивание створки окна. В одном из положений ручки ваша створка будет всего лишь откидываться на проветривание. Обычно данный тип открывания окна не дает детям доступа к широко открытому окну. В фурнитуре имеется элемент, который можно поставить дополнительно и который будет отвечать за угол открывания окна, например на семь сантиметров или на восемь. Это очень удобно использовать при постоянных сквозняках, которые так и норовят полностью распахнуть створку окна.

 Декоративные пластиковые накладки. 

Накладываются на каждую видимую часть фурнитуры. Что позволяет сделать не только индивидуальное оформление окна, но и придать окну строгий дизайнерский вид. С накладками будьте осторожнее, ведь если дилер предлагает выбрать вам их в большом количестве, значит в фурнитуре есть изъяны, которые необходимо скрыть.

Важно! Данные колпачки – это исключительно дизайнерский элемент. Если вам предлагают накладки в огромном ассортименте, то это не является показателем качества установленной фурнитуры и заботы о своем потребителе. Помните, что чем хуже будет фурнитура окна, тем шире будет выбор различных накладок. Фирмы производящие не подпольно качественную фурнитуру, декоративные накладки должны поставлять в единой упаковке с фурнитурой для окна и конечно же в соответствии с количеством видимых открытых элементов.

 Откидные ножницы.

Данный элемент немаловажен в конструкции пластикового окна и его фурнитуры. В первую очередь откидные ножницы обеспечивают комфорт при использовании пластикового окна. Именно они способствуют установке оконной створки в том положении, в котором находится оконная ручка. Если в комплекте фурнитуры имеется данный элемент, запрещено изменять положение ручки при открытой или приоткрытой створке. В противном случае вы можете вывести из строя всю оконную фурнитуру, что приведет к дополнительным растратам.

 Детский замок.

Способен ограничить доступ ваших детей к оконному проему. Замок не позволяет открывать створку окна на весь разворот, а открывает исключительно на проветривание. Замок встроен непосредственно в ручку окна и отдельных неудобств он не приносит.

Современность и современные технологии шагают очень быстро вперед. Часто за границей можно встретить автоматизированную фурнитуру, которая основана на электроприводе. Данное окно можно запрограммировать на проветривание в определенное время, или же ваше окно будет слать сигналы при несанкционированном открытии. Данные технологии постепенно доходят и до нас, и в скором времени каждый будет устанавливать окна нового поколения.

ДЛЯ ЗАКАЗА (ПРОСЧЕТА) СТОИМОСТИ НЕОБХОДИМЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЛИ УСЛУГ ЗВОНИТЕ, ЛИБО ПОСЕТИТЕ НАШ ОФИС

Доверьте работу профессионалам.

Детальная информация по телефонам:

+7 (978) 81-70-555

+7 (978) 81-63-999

+7 (36561) 9-24-40

e-mail: oknadostypvsem@bk.ru

МЫ – ТЕ, КОМУ МОЖНО И НУЖНО ДОВЕРЯТЬ!

Рейтинг@Mail.ru Промышленные товары и услуги России Индекс цитирования. Каталог сайтов Каталог сайтов AddsSites Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов Bi0 Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU