Окна Доступные Всем

Виды уплотнителей для ПВХ конструкций

Уплотнители – важная составляющая окна. Ведь именно от них зависит, как плотно будет прилегать створка к профилю, и, соответственно, будет ли у вас дома тепло. На группы уплотнители делят по материалам, из которых они сделаны.

  ЗАМЕНА (УСТАНОВКА) УПЛОТНИТЕЛЯ НА ПВХ КОНСТРУКЦИЯХ

Поролоновый уплотнитель используют исключительно для утепления деревянных окон. Поролон – достаточно хрупкий материал, который хорошо впитывает влагу. Поэтому в жестких условиях прослужит не дольше года. Уплотнитель бывает разной толщины – от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров. А также с клейким слоем и без него.

Уплотнитель из пенополиэтилена так же, как и предыдущий, служит для утепления деревянных окон. Бывает самоклеящимися и нет. Однако в отличие от поролонового он влагостойкий и лучше сохраняет форму. Поэтому и служит дольше.

Щеточный уплотнитель состоит из основы, которую сажают на профиль, и щетки. Основа чаще всего – тканая. Но это не просто тряпочка. Для жесткости и долговечности ткань покрывают слоем полипропилена. Вторая составляющая – щетка – представляет собой ворсинки, которые «растут» из основы. А чтобы они не впитывали влагу и не выгорали, их покрывают силиконом. Уплотнители бывают разных цветов: черного, белого, серого и так далее.

Уплотнитель из поливинилхлорида делают на основе пластмассы. Качество у него, прямо скажем, так себе. Ведь, во-первых, летом он сильно размягчается. А зимой, на морозе, становится хрупким. Вот и думайте, долго ли он прослужит?

Резиновые (каучуковые) уплотнители – самые популярные на сегодняшний день. Ни один из вышеперечисленных уплотнителей не обладает такой прочностью и термостойкостью. Ну что еще добавить? Он гибкий, эластичный и поэтому не деформируется.

Еще один большой плюс – у резиновых уплотнителей богатая цветовая палитра, выбирай – не хочу! В зависимости от производителя, уплотнитель изготавливают с сечениями разной формы. Например, П-образными, Т-образными и так далее.

Виды резиновых уплотнителей.

Резиновые уплотнители – самые долговечные

— Силиконовый уплотнитель, в основе которого силиконовый каучук. Это лучший уплотнитель из всех как в своем классе, так и вообще.

Ведь, во-первых, он экологически чистый. Во-вторых, для него не страшны ни влага, ни такие агрессивные среды, как: соли, спирт, щелочи, масла и кислоты. Устойчив к температурам от -60 до +80 °С. Бывает белым и серым.

— Термоэластопласт (ТЭП) — резиновый уплотнитель из модифицированного пластика и резины. Практика показывает, что он выцветает на солнце и хуже других выдерживает перепады температур.

— Уплотнитель ЭПДМ, делают из синтетических (этиленпропиленовых) каучуков. Выдерживает температуры от — 50 до + 80 °С. Не выцветает на солнце и очень эластичен. Поэтому долгие годы остается «в форме».

— Уплотнитель из хлоропреновой резины. Рабочий диапазон температур–от 45 до + 80 °С, что тоже весьма неплохо.

Какой уплотнитель для пластикового окна лучше?

ДЛЯ ЗАКАЗА (ПРОСЧЕТА) СТОИМОСТИ НЕОБХОДИМЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЛИ УСЛУГ ЗВОНИТЕ, ЛИБО ПОСЕТИТЕ НАШ ОФИС

Доверьте работу профессионалам.

Детальная информация по телефонам:

+7 (978) 81-70-555

+7 (978) 81-63-999

+7 (36561) 9-24-40

e-mail: oknadostypvsem@bk.ru

МЫ – ТЕ, КОМУ МОЖНО И НУЖНО ДОВЕРЯТЬ!

Рейтинг@Mail.ru Промышленные товары и услуги России Индекс цитирования. Каталог сайтов Каталог сайтов AddsSites Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов Bi0 Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU