Окна Доступные Всем

Основные характеристики пластиковых окон

Теплоизоляция.

Теплоизоляция является одной из главных функций окна. Теплоизолирующие свойства окна оценивают с помощью так называемого приведенного сопротивления теплопередаче R0пр. Чем оно выше, тем теплоизоляция окна лучше.

Обычное стекло проводит тепло не больше кирпичной кладки, но в два раза меньше бетона и намного больше, чем материалы оконной коробки и переплета (кроме алюминия); словом, именно здесь происходят основные потери тепла. Интересно, что для отапливаемых помещений вообще не допускается одинарное застекление. Теплоизоляцию окон повышают, используя два-три стеклянных листа с воздушными промежутками между ними 6-20 мм. Воздух, заполняющий промежуток, служит хорошим теплоизолятором. Чтобы обеспечить определенное расстояние между листами стекла, предварительно по периметру устанавливают специальную дистанционную рамку. А чтобы влага не попадала в воздушный промежуток, стекло вместе с рамкой по периметру заливают специальной мастикой.

Если вместо воздуха в стеклопакет «закачать» более тяжелый, но, конечно, прозрачный газ — например инертный, — то теплоизоляцию окна можно улучшить на 15-20 %. Для каждого используемого в этих целях газа — аргона, криптона, ксенона, гексафторида серы — существует своя оптимальная ширина промежутка между листами стекла.

Потери тепла через стеклопакет снижают также нанесением на стекло одного из низкоэмиссионных покрытий — их делят на «твердые» и «мягкие» (можно встретить и другие термины: k-покрытие и i-покрытие, покрытия on-line и off-line).

Воздухонепроницаемость.

Не менее важной функцией окон является обеспечение воздухообмена в здании. Вентиляция необходима не только для устранения запахов, углекислого газа, но и для создания нормального режимавлажности в помещении, удаления излишков влаги.

Воздухообмен в квартирах чаще всего обеспечивается вытяжной вентиляцией всего дома. Свежий воздух притекает в помещение через окна и двери. Для этого каждое окно даже в закрытом состоянии должно пропускать воздух (при наличии перепада давления DР снаружи и внутри помещения). Это свойство и называют воздухопроницаемостью. По нормам она не должна превышать 6 кг/м2*ч при величине DР = 10 Па, что соответствует скорости ветра на улице 15 км/ч.

Воздухопроницаемостью можно управлять, используя особый вентилируемый профиль, перфорированные эластичные уплотнения или вентилируемые планки, устанавливаемые в верхней части окон.

Звукоизоляция.

Еще одна из неотъемлемых функций окон — служить защитой от уличного шума. Так, окно с одной рамой и однокамерным стеклопакетом снижает его уровень на 30-35 дБ, а с двухкамерным — на 32-40 дБ. Дальнейшее повышение звукоизоляции возможно, если использовать два оконных переплета: при спаренном, наиболее распространенном в отечественном домостроении, она достигает 40-49 дБ, а при двойном — 45-56 дБ. Типовой двухкамерный стеклопакет 4-8-4-8-4 грешит тем, что, снижая уличный шум, сам немного «гудит», поэтому воздушные промежутки лучше взять разными, например 8 и 12 мм, 8 и 16 мм, или установить в стеклопакете листы стекла разной толщины, например наружное может иметь толщину 8 мм, а внутреннее — 4 мм. Достаточно эффективно, если один из листов стеклопакета выполнен из «триплекса», вторая функция которого — снижать шум.

Герметичность стыков пластикового окна также влияет на звукоизоляцию. Поэтому должно иметь как минимум две герметичные прокладки, установленные по всему периметру, причем хорошее прилегание
прокладки пластикового окна должно быть обеспечено при помощи фурнитуры.

Шумоизоляция.

Мегаполис и шум – это два неразрывно связанных понятия. Жизнь в крупном городе не замирает даже ночью. Шум – это мощный раздражитель, источник стресса, вызывает утомляемость, бессонницу. Как же с этим бороться? Сегодня хорошей защитой от шума может стать пластиковое окно, ведь звук распространяется не только по воздуху, но и через твердые тела. Обычные окна не отличается шумоизоляционными свойствами, чего нельзя сказать об окнах ПВХ.

Уровень шумоизоляции зависит от вида стеклопакета, от герметичности запирания переплета, от качества монтажа.

Есть несколько способов повысить шумоизоляцию окон:

— толщина стекла: если вы живете рядом с шумными магистралями, то рекомендуется устанавливать стеклопакеты со стеклами разной толщины. Это дает эффект за счет частичного устранения резонанса. Но все равно, как только вы откроете окно, вся шумоизоляция исчезнет, поэтому стоит дополнительно продумать системы вентиляции;
— расстояние между стеклами в стеклопакете: чем больше воздушное пространство, тем выше звукоизолирующая сила;
— заполнение внутренней камеры специальным газом с высокой степенью звукоизоляции (аргон, криптон);
— использование в конструкции стеклопакета специального ламинированного стекла, состоящего из двух или более листов прозрачного стекла, соединенных между собой при помощи специальной прозрачной пленки;
— уплотняющих прокладок должно быть минимум две. Форма уплотняющих прокладок должна обеспечивать высокую плотность оконного блока;
— качественный монтаж окон: шов между проемом и окном должен быть плотно заделан, не должно быть непропененных участков. Любая неплотность конструкции при монтаже уменьшает шумоизоляцию окна;

Вентиляция.

Если вы не хотите, чтобы вместе с установкой пластиковых окон в квартире вырос уровень влажности, появился конденсат на откосах и стенах, духота, позаботьтесь о дополнительной вентиляции. Проветривание помещения решает эти проблемы, но вместе с тем нарушается шумоизоляция, внутрь попадает пыль. Наиболее удачным решением проблемы герметичности пластиковых окон является использование специальных оконных вентилируемых профилей, которые в европейских странах используются уже 20 лет. Такие устройства обеспечивают приток свежего воздуха без нарушения шумо- и пылеизоляции. В этом случае вентиляция помещений — это постоянный контролируемый процесс замещения внутреннего загрязненного воздуха свежим наружным воздухом. Вентиляция необходима не только для удаления запахов, углекислого газа, но и для создания нормального режима влажности в помещении, удаления излишков влаги.

В наших домах система естественной вентиляции построена по схеме поступления свежего воздуха через щели в оконных проемах. Современные окна отличаются высокой герметичностью и в закрытом состоянии пропускают очень мало воздуха. Это свойство является бесспорно положительным качеством, но если в квартире нет нормальной вентиляции, то образующаяся в помещении влага, не найдя выхода выпадает на поверхности стеклопакетов и на откосах. Особенно ярко эти процессы проявляются в период проведения отделочных работ, в квартирах с высокой плотностью заселения.

Возможные подходы к решению данной проблемы включают:

— проветривание через открывающиеся фрамуги или форточки окон;
— щелевое проветривание — через створки окна, открывающиеся с образованием щели 5-6; 
— проветривание с помощью различного рода приточных устройств, монтируемых между стеклопакетом и переплетом, или непосредственно врезаемых в конструкцию оконных профилей; 
— проветривание через регулируемые приточные клапаны, устанавливаемые в наружных стенах за пределами оконного;

Системы безопасности.

Безопасность окна обеспечивается следующими основными комплектующими: ПВХ-профиль, стеклопакет, фурнитура, монтаж и т.д.

Оконные профили ПВХ имеют важное значение для безопасности. Чем профиль шире и чем большее количество камер они имеют, тем выше их противовзломные качества. В широком профиле осевой размер посадки фурнитуры дает возможность установки противовзломной фурнитуры. Часто для улучшения противовзломных качеств дополнительно укрепляют штапики, в их верхней стенке просверливаются отверстия и они крепятся шурупами к раме или створке, а отверстия закрываются декоративными крышками.

Запорная фурнитура – это механизм, состоящий из специально сконструированных деталей, играющих свою немаловажную роль в выполнении всей оконной конструкцией задач энергосбережения, шумоизоляции, защиты, удобства и долговечности. В связи с тем, что фурнитура является наиболее высокотехнологичным элементом окна, срок его службы в первую очередь зависит от надежности и качества фурнитуры. Для коттеджей или офисов на первых этажах можно предложить специальные конструкции стеклопакетов со стеклами типа «триплекс» или защитные жалюзи (роллеты).

Триплекс — это стекло, состоящее из нескольких слоев стекол, ламинированных вместе специальной пленкой. При разрушении стекла оно остается на полимерной пленке. Основная задача триплекса — максимально препятствовать насильственному вторжению.

Монтаж окна должен надежно переносить усилия взлома на наружную стеновую конструкцию. Тип крепежных элементов должен соответствовать материалу стен.

ДЛЯ ЗАКАЗА (ПРОСЧЕТА) СТОИМОСТИ НЕОБХОДИМЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЛИ УСЛУГ ЗВОНИТЕ, ЛИБО ПОСЕТИТЕ НАШ ОФИС

Доверьте работу профессионалам.

Детальная информация по телефонам:

+7 (978) 81-70-555

+7 (978) 81-63-999

+7 (36561) 9-24-40

e-mail: oknadostypvsem@bk.ru

МЫ – ТЕ, КОМУ МОЖНО И НУЖНО ДОВЕРЯТЬ!

Рейтинг@Mail.ru Промышленные товары и услуги России Индекс цитирования. Каталог сайтов Каталог сайтов AddsSites Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов Bi0 Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU