Окна Доступные Всем

Витражные стеклопакеты

 Окно может быть не только источником естественного света в помещении, но и деталью интерьера, и даже его «изюминкой». Для этого достаточно заменить в них одно из стекол витражом. Компании, изготавливающие окна, сегодня предлагают различные варианты стеклопакетов, дополненных подобным декоративным элементом. Все они необычайно красивы и будут отлично смотреться как в городской квартире, так и в загородном доме.

Витражный стеклопакет – это штучный товар, для его изготовления по-прежнему используется много ручного труда. Не удивительно, что это весьма дорогостоящий вариант остекления. Но полученный результат стоит вложенных средств. У многих возникает соблазн, выполнить работу самостоятельно. Однако, без необходимого заводского оборудования получить качественный и долговечный стеклопакет вряд ли получится.

Здесь есть множество секретов, известных мастерам. Например, установка витражей в пластиковую или алюминиевую раму без соблюдения определенных правил, приведет к тому, что спустя непродолжительное время витраж начнет трескаться. Это вызвано тем, что жесткая конструкция профиля оказывает давление на металлические элементы. Деревянная рама дает возможность избежать подобной неприятности, но при неправильной установке не обеспечит необходимой герметичности.

Правильно выполненные стеклопакеты с витражами абсолютно безопасны, несмотря на использование для нанесения рисунка такого металла как свинец. Поэтому лучше воспользоваться профессиональными услугами компании по производству окон. Только заводская сборка и контроль качества на всех этапах выполнения работ позволит получить изделие вполне соответствующее запрошенной за него высокой цене.

Три варианта установки витражного стекла в стеклопакет.

Рис. 1. Профиль окна с двухкамерным витражным стеклопакетом.

Современные витражи изготавливают из того же стекла, что и окна. Поэтому совместить витраж и стеклопакет не составит труда. Рисунок выполняется при помощи нанесения на стеклянную поверхность тонких металлических линий (протяжек, прожилок, ручьев и т.д.). получившиеся контуры затем заливаются специальной краской или заклеивают пленкой. Несколько иначе создаются витражи типа «Тиффани», но их также можно включить в стеклопакет. Выбор способ установки зависит от количества камер в стеклопакете и материала рам.

Двухкамерный стеклопакет.

Рис. 2. Двухкамерный витражный стеклопакет.

В двухкамерный стеклопакет витраж устанавливается в качестве среднего стекла, как на фото. Аналогичный способ используется и в том случае, когда камер три. Такой способ позволяет избежать одного из недостатков витражей – высокой теплоотдачи за счет металлических элементов. Достоинствами такого способа можно считать и отсутствие необходимости ухаживать за витражом, а также обеспечение его лучшей сохранности. Есть у такого решения и весьма существенный недостаток. Если по какой-то причине один из элементов рисунка потребует замены, выполнить его можно только путем полной разборки рамы.

Однокамерный стеклопакет.

Рис. 3. Витражная пленка.

В однокамерных стеклопакетах витраж заменяет одно из стекол. Удобнее всего, если это будет внутреннее. Витраж вставляется в раму рисунком внутрь комнаты. Данный способ также имеет свои достоинства и недостатки. Изготовление такого стеклопакета обойдется несколько дешевле. Да и заменить при необходимости часть виража будет проще. Но однокамерные окна достаточно холодные, причем витраж этот недостаток способен усилить. К тому же за ним необходим определенный уход, требующий специальных знаний и определенных средств. Незащищенный витраж легко повредить.

Эрзац.

Рис. 4. Витраж на стекле своими руками.

При данном способе витражи устанавливаются не в раму, а на нее. Фиксация производится при помощи специальных зажимов. Размер витражного стекла в подобной ситуации должен быть больше светового проема окна. Монтаж таким способом имеет существенное ограничение. Он пригоден только для глухих, не открывающихся створок. Иначе ручка будет препятствовать монтажу. Еще один вариант получить эрзац витражного окна – наклеить на стекло готовую витражную пленку. Это обойдется намного дешевле и с большого расстояния не позволит рассмотреть разницу. Но лучше, разумеется, обойтись без подделок.

Стеклопакеты с витражами типа «Тиффани».

Рис. 5. Витраж типа “Тиффани”.

Наиболее интересный вариант, но одновременно более дорогой и сложный в исполнении – это стеклопакеты, дополненные витражами, выполненными в технике «Тиффани». Свое название они получили от фамилии мастера, который впервые применил революционную по меркам 19 века технологию. Создание подобных окон требует большого количества ручного труда. Это объясняет их высокую стоимость. Цена такого окна может достигать нескольких десятков тысяч рублей.

Витражи «Тиффани» используются для создания стеклопакетов. Возможны два варианта их исполнения:

Элементы витража помещаются между двумя листами обычного бесцветного закаленного стекла и нагревается до 850 градусов примерно 10 минут. Получившийся «сендвич» помещается в алюминиевую раму, с покрытыми жидким каучуком торцами. Готовый стеклопакет вставляется в раму из любого материала. Но такое окно будет довольно «холодным», за счет высокой теплопроводности металла и отсутствия воздушной прослойки.
Выполненный на заказ витраж «Тиффани» вставляется в середину двойного стеклопакета. При таком способе монтажа возможно использование не только плоских, но и объемных элементов. Они создадут дополнительную игру света. Двойной стеклопакет обладает отличными теплоизолирующими свойствами.

ДЛЯ ЗАКАЗА (ПРОСЧЕТА) СТОИМОСТИ НЕОБХОДИМЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЛИ УСЛУГ ЗВОНИТЕ, ЛИБО ПОСЕТИТЕ НАШ ОФИС

Доверьте работу профессионалам.

Детальная информация по телефонам:

+7 (978) 81-70-555

+7 (978) 81-63-999

+7 (36561) 9-24-40

e-mail: oknadostypvsem@bk.ru

МЫ – ТЕ, КОМУ МОЖНО И НУЖНО ДОВЕРЯТЬ!

Рейтинг@Mail.ru Промышленные товары и услуги России Индекс цитирования. Каталог сайтов Каталог сайтов AddsSites Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов Bi0 Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU