Окна Доступные Всем

Как заменить уголок москитной сетки в домашних условиях?

Нужно купить новый уголок (огромный выбор комплектующих к москитным на офисе фирмы «Окна доступные Всем») и избавиться от обломков старого. Если часть уголка застряла в профиле, лучше не пытайтесь извлечь его оттуда – гораздо проще пробить его глубже внутрь профиля москитной сетки шлицевой отверткой или с помощью нового уголка, только аккуратно, не сломав его. Новый уголок аккуратно забивайте пластиковым или резиновым молотком, можно использовать деревянный брусок.

Комплектующие к москитным сеткам

Виды москитных сеток

От времени чаще всего страдают ручки москитных сеток, они просто становятся хрупкими и ломаются. То же самое со временем происходит и с полотном москитной сетки – от перепада температур она теряет эластичность и легко прорывается птицами с улицы или домашними питомцами. Чтобы заменить полотно москитной сетки или ручку, надо вынуть уплотнительный шнур. Кстати, с самим шнуром практически ничего не происходит, чаще всего при ремонте москитной сетки его можно использовать опять.

Подденьте шнур отверткой, шилом или ножиком в любом месте или рядом с ручкой (если Вы меняете только ручку), и выньте небольшой участок. Далее если вы самостоятельно меняете ручку, выньте обломок старой и вложите в паз поверх сетки новую ручку.

Затем максимально уплотните шнур в пазу с помощью пальцев и потом вдавите его плотно в паз с помощью отвертки, ручки ножа или ножниц.

Если меняется полотно москитной сетки целиком, то потяните за шнур и выньте его целиком, отложите в сторону – он еще пригодится, если считаете, что он слишком жесткий или потертый, купите новый шнур. Сняв старое полотно, отметьте места, где стояла перекладина москитной сетки – если будете использовать старый шнур, обратите внимание, что на нем остались вмятины от соединения с перекладиной и загибы от уголков. При установке шнура обратно будет удобнее, если он ляжет точно также, как было раньше.
Равномерно распределяем полотно москитной сетки по рамке с запасом на уплотнение шнура и с помощью обратной стороны отвертки, ножа или ножниц вдавливаем шнур москитной сетки в пазик профиля рамки.

Желательно расположить рамку в углу комнаты с упором двух сторон под 90 градусов, чтобы при натягивании шнура и полотна сетка не потеряла прямоугольность, чтобы полотно не морщилось, нужно его слегка натягивать свободной (или третьей) рукой.
Когда круг замкнется, может остаться лишний шнур – не удивляйтесь, это нормально, обратно он не уползет, излишек можно спокойно обрезать. Теперь после ремонта москитной сетки в домашних условиях остается теперь только обрезать лишнюю сетку острым ножом с выдвижным лезвием, проводя ножом над шнуром с легким упором в профиль, аккуратно пройти над перекладиной и ручками.

Если у Вас сломались наружные крепления москитных сеток, можете спокойно купить новые и заменить крепления москитной сетки – они за многие годы не претерпели изменений по размерам и типам, и их можно закрепить прямо в старые отверстия. Если Вы хотите навсегда избавиться от процедуры замены наружных креплений, и избежать дальнейшего ремонта впоследствии, можно купить металлические окрашенные крепления для москитных сеток – они также подойдут по размерам.

ДЛЯ ЗАКАЗА (ПРОСЧЕТА) СТОИМОСТИ НЕОБХОДИМЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЛИ УСЛУГ ЗВОНИТЕ, ЛИБО ПОСЕТИТЕ НАШ ОФИС

Доверьте работу профессионалам.

Детальная информация по телефонам:

+7 (978) 81-70-555

+7 (978) 81-63-999

+7 (36561) 9-24-40

e-mail: oknadostypvsem@bk.ru

МЫ – ТЕ, КОМУ МОЖНО И НУЖНО ДОВЕРЯТЬ!

Рейтинг@Mail.ru Промышленные товары и услуги России Индекс цитирования. Каталог сайтов Каталог сайтов AddsSites Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов Bi0 Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU