Окна Доступные Всем

КАК СНЯТЬ ЗАЩИТНУЮ ПЛЕНКУ С ПРОФИЛЯ ПВХ?

Наверняка каждый из нас замечал на окнах защитную пленку с логотипом производителя профиля. Клеится она только на сам профиль и предназначена для защиты поверхности от механических повреждений на протяжении всего путешествия профиля от станка, где он родился, до станка, в котором он превратится в окно,и ,затем,до Вашей квартиры. В общем, красивые такие цветные полосочки.

Но бывает и менее приятная картина. Новое пластиковое окно — красивое, светлое, но поверхность профиля вся покрыта какими-то «лопухами» из полиэтилена. Почему это происходит и как можно устранить такую неприятность обсудим в этой теме.

Существует множество мнений, относительно момента, когда необходимо снять пленку-до штукатурных работ или после? Исключение — случаи, когда глухое остекление уже не позволит Вам добраться до пленки. Например — пленка на поворотных профилях балконов (в том случае,когда примыкающие к угловому профилю части не открывающиеся (глухие)) или доборные (расширительные) профили над козырьком балкона.

Лично мое скромное мнение — пленку надо снимать перед штукатурными работами. Причин на то не много, но игнорировать их нельзя:

Первая причина: снятая пленка оставляет «хвостики»,торчащие из под откоса. Даже если пленку предварительно надрезать лезвием-все равно край будет виден. Но это уже дело вкуса.

Вторая причина: менее надежная герметизация стыка между наружней четвертью и профилем рамы. Так как штукатурка ложится не на пластик, а на полиэтилен-цемент слабо приклеится к профилю из-за низкой адгезии с пленкой. То же самое касается и монтажной пены. Любой материал, нанесенный на пленку, очень быстро отстает от нее. Поэтому рекомендую снять защитную пленку перед реставрацией откосов.

УХОД ЗА ПЛАСТИКОВЫМИ ОКНАМИ

Если окно устанавливается со всеми степенями влагозащиты (паровой барьер, ПСУЛ, мастика), тем более необходимо снять пленку.
Есть мнение,что пленку лучше снять после штукатурно-малярных работ потому, что она защищает профиль от цемента, шпаклевки, извести, краски и других отделочных материалов. Смею заверить,что все перечисленные материалы легко смываются мокрой тряпкой без применения каких-либо моющих средств. Если уж так боитесь за профиль-заклейте его малярной лентой.

Теперь, когда Вы знаете, что пленку надо снимать, а не коллекционировать на окнах, перейдем к такому вопросу, как снятие старой пленки.

Если пленка провисела на окне несколько месяцев, возможно что она же не снимется так легко, как новая. Дело в том,что под воздействием ультрафиолета она разрушается и прикипает к профилю. После этого снять ее можно лишь маленькими кусочкам,так как она крошится в руках.

АКСЕССУАРЫ И КОМПЛЕКТУЮЩИЕ

Облегчить себе задачу можно с помощью фена. Подогревая пленку феном попробуйте снимаеть ее пластиковым скребком или скребком с лезвием (для стекла). Процесс долгий и малоприятный, но другого выхода нет.

Если же пленка не хочет сниматься и таким способом, можно попробовать снять ее с помощью наждачной бумаги очень маленького калибра, но после этого сам профиль придется полировать специальным раствором, дабы придать ему глянцевую поверхность.

В моей практике встречались случаи, когда люди, отчаявшись снять пленку, просто красили окно в белый цвет!!! С улицы то еще ничего, но вблизи… Так что советую Вам не забывать снимать пленку и не рисковать новым окном, так как если вышеперечисленные способы снятия пленки Вам не подошли — остается только менять окно. Хотя на качества самого окна этот момент не влияет.

ДЛЯ ЗАКАЗА (ПРОСЧЕТА) СТОИМОСТИ НЕОБХОДИМЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЛИ УСЛУГ ЗВОНИТЕ, ЛИБО ПОСЕТИТЕ НАШ ОФИС

Доверьте работу профессионалам.

Детальная информация по телефонам:

+7 (978) 81-70-555

+7 (978) 81-63-999

+7 (36561) 9-24-40

e-mail: oknadostypvsem@bk.ru

МЫ – ТЕ, КОМУ МОЖНО И НУЖНО ДОВЕРЯТЬ!

Рейтинг@Mail.ru Промышленные товары и услуги России Индекс цитирования. Каталог сайтов Каталог сайтов AddsSites Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов Bi0 Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU