Окна Доступные Всем

РЕМОНТ БАЛКОННОЙ ПЛИТЫ И ЕГО ОСОБЕННОСТИ

ЮРИДИЧЕСКОЕ ОФОРМЛЕНИЕ 

ремонт балконной плиты

Балкон является украшением любого дома, а также отличной зоной для отдыха и выполнения мелких хозяйственных работ. Укрепление и ремонт балконной плиты на стеновой конструкции здания имеет свои особенности и зависит от материала самого здания.

Особенности крепления балконных плит.

Несведущие в строительстве люди считают, что балконная плита является выступом плиты перекрытия. Это далеко не так.

В строительстве применяются самые разнообразные способы крепления плиты балкона:

  • зажим или защемление в конструкции наружной стены здания;
  • применение консольной плиты перекрытия;
  • опирание на консоли колонн или консоли внутренних стен (в каркасных зданиях);
  • подвеска балконной плиты к внутренним несущим поперечным стенам или к перекрытию;
  • опирание на приставные железобетонные, стальные или деревянные конструкции;

В кирпичных зданиях укрепление плиты балкона осуществляется методом защемления. В наружную стену здания замуровывают железобетонные накладные и подкладные элементы, которые образуют нишу для балконной плиты. Примыкающий к наружной стене край плиты обязательно утолщают. В случаях с кирпичными домами заход балконной плиты в стену получается довольно большой. Плита обязательно приваривается к железобетонным элементам с помощью стальных анкеров.

В домах панельного типа балконные плиты опираются на железобетонные конструкции с применением перекрытий. Укрепление плиты балкона в каркасных зданиях выполняется по балочной технологии. В данном случае нагрузка на стену здания отсутствует, так как балконная плита опирается на колонные консоли.

Варианты крепления балконных плит.

Укрепленный-балкон

балконные плиты

Почему не сплошная плита?

Казалось бы, неужели нельзя изготавливать плиты перекрытий сразу с выступом под балкон? Ведь цельное изделие всегда крепче. Но данный способ сократит срок эксплуатации не только балкона, но и всего дома. Коррозия арматуры проникнет вглубь плиты, перекрытие потеряет прочность. Это грозит аварийным состоянием и сносом дома.

А если пропустить балконную плиту сквозь стену?

Кажется, что площадь опоры в данном случае будет больше. Но строительные конструкции не выдерживают длительных разнонаправленных нагрузок. Если балконную плиту пропустить сквозь стену, то ее внутренний край будет давить на стену, стараясь ее приподнять. Данное положение грозит внезапным катастрофическим разрушением.

Существует несколько видов ремонта балконных плит:

  • мелкий;
  • средний;
  • аварийный;
  • капитальный;

 Важно: Помните, несведущему человеку сложно определить, насколько разрушена балконная плита. Оценку дефектов должны производить профессионалы.


В каких случаях требуется ремонт балконной плиты?

Полное-разрушение-плиты

Если на поверхности плиты балкона появились трещины, не стоит замазывать их раствором. В данном случае необходимо выяснить степень коррозийного разрушения арматуры. Трещины могут оказаться очень глубокими, что не будет заметно с внешней стороны. Если небольшие разрушения окажутся неглубокими, то мелкий и средний ремонт вполне можно выполнить самостоятельно.

Необходимость капитального ремонта балконной плиты видна невооруженным глазом. На это указывают разрушительный вид и большие трещины по всей плите. Капитальный или аварийный ремонт балкона должны выполнять только профессионалы.

Об аварийном состоянии балкона и его плиты свидетельствуют следующие признаки:

  • обнаженная арматура;
  • появление глубоких трещин на стыке плиты со стеной;
  • разрушение бетона сверху плиты и его отслоение снизу плиты;
  • обвал фрагментов плиты;

Балкону в таком состоянии срочно требуется капитальный ремонт.

аварийное состояние балкона

В данном случае для ремонта аварийного балкона понадобится не одна единица спецтехники и бригада квалифицированных монтажников. Такую плиту, скорее всего, придется выламывать из несущей стены.

Кто отвечает за ремонт балконов?

Ни в одном нормативном документе и законе четко не прописано: балкон — это часть несущей конструкции или жилая площадь? В связи с этим может возникать вопрос о том, если балкон в аварийном состоянии куда обращаться и что делать? По идее, балконную плиту должна ремонтировать управляющая компания, а парапет, перила, решетки — хозяин квартиры. Но некоторая путаница в законодательстве не дает точного ответа на данный вопрос. На этой почве между собственниками жилья и коммунальными предприятиями часто возникают разногласия.


Вывод: Не доводите балкон до аварийного состояния. Любые поиски правды балконную плиту не восстановят. Во избежание аварийных ситуаций, выполните ремонт балконной плиты своими руками.


Советы в поисках выхода при аварийных ситуациях.

Если вы заметили признаки разрушения балконной плиты, необходимо в кратчайшие сроки в письменной форме сообщить в коммунальную службу о данном факте. Документ заверяется специалистом жилищной конторы и регистрируется в соответствующем журнале. Есть смысл прикрепить к документу несколько фотографий разрушающейся балконной плиты. Ваши соседи снизу обязательно должны поставить свои подписи в данном документе.

Далее можно поступить следующим образом: выполнить восстановление балконной плиты самостоятельно, но с гарантиями перерасчета квартплаты. Или терпеливо дожидаться, когда за ремонт возьмутся коммунальные службы. Если же ни один из вариантов вам не подходит — смело обращайтесь в суд.

Что же влияет на быстрый износ составных элементов конструкции?

Причины, вызывающие разрушение плиты, следующие:

  • перепады температурных режимов;
  • атмосферные явления (осадки);
  • степень нагрузки;
  • отсутствие ремонта, как текущего, так и капитального, в течение долгого времени;

Восстановление балконной плиты.

Обварка стальным уголком и заделка отвалившихся частей бетонной плиты это фундамент вашего обновленного балкона.

Как выполняется ремонт балконов.

Основной причиной повреждений балконных плит является влага. Проникая внутрь плиты, вода способна активировать коррозию арматуры. В старых домах защита бетона от влаги снижается, вода с легкостью проникает до арматуры. Подверженная коррозии арматура теряет несущую способность, расширяется и разрушает бетон.

Проведение мероприятий по реконструкции балконной плиты.

Установка балконных ограждений

Конечно, старое ограждение может быть еще достаточно прочным. Но капитальный ремонт балконной плиты уже подразумевает установку новой ограждающей конструкции. Кроме того, если в дальнейшем планируется остекление балкона и его утепление, то не помешает заранее продумать качественную основу.

При устройстве ограждений без сварочных работ не обойтись. На компактном инвентарном сварочном аппарате, который работает от сети, сможет работать даже новичок. Но имеются еще два варианта:

  • пригласить квалифицированного сварщика;
  • закрепить балконное ограждение с помощью анкеров, в данном случае сварка не требуется.

Каркас нового ограждения изготавливается из прямоугольной профильной трубы. Данное ограждение легко монтируется, и будет иметь привлекательный внешний вид. Далее крепится отлив из оцинкованной стали по всему периметру балконной плиты. Это защитит обрез плиты от атмосферных осадков.

ДЛЯ ЗАКАЗА (ПРОСЧЕТА) СТОИМОСТИ НЕОБХОДИМЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЛИ УСЛУГ ЗВОНИТЕ, ЛИБО ПОСЕТИТЕ НАШ ОФИС

Доверьте работу профессионалам.

Детальная информация по телефонам:

+7 (978) 81-70-555

+7 (978) 81-63-999

+7 (36561) 9-24-40

e-mail: oknadostypvsem@bk.ru

МЫ – ТЕ, КОМУ МОЖНО И НУЖНО ДОВЕРЯТЬ!

Рейтинг@Mail.ru Промышленные товары и услуги России Индекс цитирования. Каталог сайтов Каталог сайтов AddsSites Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов Bi0 Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU