Окна Доступные Всем

 АВТОМАТИЧЕСКИЕ ОКНА

Сегодня пластиковые и алюминиевые профили активно применяются в самых разных видах и конфигурациях. Развиваются технологии производства, а с ними и растет спрос на самые современные решения. Так, все более популярной опцией становится дистанционное открывание фрамуги – в особенности там, где окна монтируются в труднодоступных местах (в скате крыши или высоко под потолком).

Автоматическое открывание окон

Дистанционное открывание окна.

Дистанционное открывание – это удобная опция, которая избавит вас от необходимости каждый раз подниматься по стремянке, чтобы закрыть окно большого размера или расположенное слишком высоко. Дистанционное управление позволит вам открывать и закрывать пластиковые окна, в какой бы части комнаты вы ни находились, одно или сразу несколько, полностью или на строго определенное расстояние.

Достаточно лишь установить специальный механизм при изготовлении окна – и процесс его открывания и закрывания станет максимально комфортным.

Сегодня ПВХ окна представляют собой все более технологичные конструкции, обладающие самыми широкими возможностями. В результате появляются окна, оснащенные по последнему слову техники. Окна с дистанционным управлением фрамуги – в числе самых популярных решений.

Помимо очевидного комфорта при открывании и закрывании окон с помощью автоматики, это позволяет еще и снизить нагрузку на поворотно-откидной механизм, что сказывается на долговечности профиля и окна в целом. Автоматический привод для открывания и закрывания обеспечивает четко дозированную нагрузку, снижая амортизацию основных механизмов.

Преимущества автоматических систем.

Особенно популярно такое решение в нежилых помещениях (офисах, промышленных предприятиях, различных учреждениях, торговых и бизнес-центрах), где окна могут отличаться еще и очень большими размерами. В любом случае, открывать окно без лишних манипуляций и физических усилий – это очень удобно. Кроме того, при дистанционном открывании система четко дозирует нагрузку и делает это с максимальной аккуратностью, что заметно продлевает срок службы окна.

Автоматическая система для открывания окон не только обеспечивает максимальный комфорт при пользовании, но и, в комплекте с соответствующей автоматикой, может закрывать окно во время дождя или сильного ветра и открывать при наличии дыма внутри.

Наши технические специалисты помогут вам определиться с выбором наиболее оптимального решения на базе систем таких популярных производителей, как Roto, Geze, Hautau (Германия), Maco (Австрия), Giesse (Италия) и другие. Данная продукция хорошо зарекомендовала себя на протяжении нескольких лет эксплуатации и отвечает самым высоким мировым стандартам. Кроме того, в случае с данными системами у вас есть широкий выбор вариантов привода: реечная передача, цепной или шпиндельный приводы.

Цепные приводы.

Цепной привод для систем автоматического открывания окон

Данный вариант наиболее популярен в России, за счет своей простоты монтажа и использования. Дистанционные системы с цепным приводом комплектуются специальной цепью, звенья которой способны изгибаться в одном направлении.

Такой привод обеспечивает высокую надежность конструкции и может монтироваться на пластиковые и алюминиевые окна различных видов: нижне — подвесные, средне — подвесные, верхне — подвесные и окна верхнего освещения (зенитные). Но наиболее оптимален этот вариант для нижне- и верхнеподвесных окон, обеспечивая оптимальное усилие при открывании. Система комплектуется концевым выключателем и съемной клеммной коробкой. При закрытии окна загорается световой индикатор. Цепной привод с электромеханикой размещается в нейлоновом корпусе, а сама цепь имеет специальное антикоррозийное покрытие, которое надежно защищает ее в течение долгого срока службы.

Автоматический цепной привод обеспечивает высокую скорость при открывании окна (до 40 мм/сек), но отличается сравнительно низким классом защиты (IP20). Возможны варианты комплектации для постоянного и переменного тока, особо широких створок (свыше 1500 мм.) – в этом случае возможно параллельное включение в сочетании с тепловой защитой от перегрузок, что позволяет избежать деформации.

Штоковые (шпиндельные) приводы.

Шпиндельный привод для систем автоматического открывания окон

Шпиндельный привод идеален для ограниченного пространства, позволяя открывать окно с высокой скоростью (40 мм/сек) и усилием, достаточным для среднего веса (до 450 Н). С этой целью такие приводы комплектуются направляющими боковыми шинами для смещения точки крепления двигателя по отношению к оконной раме. Предназначены для переменного тока напряжением в 230 В и обладают классом защиты IP55.

Технические характеристики позволят шпиндельному приводу идеально управлять вертикальными створками, ленточными, верхнеподвесными и многослойными окнами, выдерживая высокие нагрузки. Кроме того, окна с таким приводом отличаются компактностью и привлекательным дизайном, что особенно важно в условиях ограниченного пространства жилого помещения.

Простота монтажа и фиксации в закрытом положении обеспечивается еще и за счет направляющих шин в корпусе двигателя. Оптимальное сочетание высокой скорости, прижимного усилия и бесшумности – в соответствии с самыми высокими запросами.

Приводы с реечной передачей.

Реечный привод для систем автоматического открывания окон

Такие приводы используются, прежде всего, в окнах, устанавливаемых на крупных промышленных объектах – массивных и расположенных достаточно высоко. Реечные приводы обладают довольно низкой скоростью открывания (ок 8 мм/сек), но высокой мощностью усилия (до 650 Н) и классом защиты (IP55), что позволяет применять их в самых разных климатических условиях. Предусмотрена возможность параллельного включения с выходом рабочего механизма в диапазоне от 170 до 750 мм., работа от постоянного (24 В) или переменного (230 В) тока. Особенности конструкции обуславливают применение реечных приводов для управления верхнеподвесных, ленточных, куполообразных, многослойных и окон верхнего освещения, а также – верхних створок. Их основные характеристики – это надежность, устойчивость и разнообразие конфигураций. Оптимальное решение для дымо- и теплоотводов.

Выпускается также специальная линейка приводов, которые предназначены для систем дымоудаления, с антиреверсивной системой (ASR), жестко фиксирующей механизм в открытом положении.

Электрические фрамужные приводы ножничного типа.

Ножничного типа привод для систем автоматического открывания окон

Данные системы сочетают в себе все достоинства фрамужных приборов ножничного типа и механического привода. Они обладают самой высокой мощностью усилия (до 1400 Н), применяются для постоянного и переменного тока и отличаются исключительным удобством в эксплуатации. Важное преимущество электромеханического ножничного привода – возможность дополнительной комплектации специальным трансформатором для запирания фурнитуры изнутри по всему периметру профиля. Возможны варианты с одним и двумя ножницами.

 Полностью автоматические (электронные) системы проветривания.

Автоматические (электронные) системы открывания окон

Данные системы – довольно специфичны и оригинальны, в сравнении с другими типами приводов. Разрабатываясь изначально как эксклюзивное решение, они обладают современным и привлекательным дизайном, а также – компактностью. Большая часть приводного механизма скрывается внутри, а видимые элементы выполнены максимально эстетично. Автоматические приводы отличаются высокой надежностью. Специальная программа позволяет задать необходимые интервалы проветривания на несколько дней вперед – даже в ваше отсутствие.

Дистанционное открывание окна

Основные преимущества данного решения:

  • возможность управления с помощью специального переключателя или блока радиоуправления с дистанционным пультом;
  • возможность настройки параметров открывания в соответствии с внешними воздействиями (отслеживаются при помощи встроенных сенсоров);
  • простой и понятный интерфейс системы настроек;
  • полностью скрытый кабель;
  • оптимальное решение для массивных и высоко расположенных окон;
  • обеспечение идеальной вентиляции по всему периметру здания;

 

ДЛЯ ЗАКАЗА (ПРОСЧЕТА) СТОИМОСТИ НЕОБХОДИМЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЛИ УСЛУГ ЗВОНИТЕ, ЛИБО ПОСЕТИТЕ НАШ ОФИС

Доверьте работу профессионалам.

Детальная информация по телефонам:

+7 (978) 81-70-555

+7 (978) 81-63-999

+7 (36561) 9-24-40

e-mail: oknadostypvsem@bk.ru

МЫ – ТЕ, КОМУ МОЖНО И НУЖНО ДОВЕРЯТЬ!

Рейтинг@Mail.ru Промышленные товары и услуги России Индекс цитирования. Каталог сайтов Каталог сайтов AddsSites Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов Bi0 Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU