Окна Доступные Всем

 СЕНДВИЧ-ПАНЕЛИ ВИДЫ

АКСЕССУАРЫ К ОКНАМ

Сендвич-панель

Бронированная сендвич-панель

 

Сэндвич-панель определение народное и как всегда народное выражение более понятное и более точно отражает сущность продукта. Сэндвич как мы знаем бутерброд состоящий из двух слоёв основных и заполнителя внутри. Причём все составляющие могут меняется в зависимости от пожелания потребителя. В техническом варианте всё более строже и менее понятно не зная терминов и сокращений.

Варианты панелей предлагаемых на рынке в стандартных программах производства:

  • панель из оцинкованного профилированного листа с различными наполнителями;
  • панель из пластиковых листов с наполнителем;
  • панель из плит ОСП с различными наполнителями;
  • панель из магнезитовых плит с различными наполнителями;

 Технологические особенности и область применения сэндвич-панелей.

Панель из оцинкованного профилированного листа с различными наполнителями самый классический пример сэндвич-панелей, состоит из одного или двух слоёв из оцинкованной стали толщиной 0,5 мм.

Рассмотрим эту панель по частям:

  • слой оцинкованной стали используют в двух вариантах окрашенный и неокрашенный. Для покраски обычно применяют очень стойкую полимерную краску способную выдерживать значительные атмосферные нагрузки. Таким образом, покупая окрашенную панель, вы покупаете панель с тремя слоями защиты;
  • теплоизолирующий слой. Стандартные варианты утеплителей — Минеральная вата повышенно плотности, пенополиуретан, пенополистирол;

Все выше перечисленные компоненты склеиваются в единую плиту, размеры регламентируются заказчиком и возможностями производственной линии. Ширина от 1000 мм., до 1200 мм., регламентируются шириной рулонной, оцинкованной стали, Длинна, зависит от возможности производственной линии и теоретически может быть до 100 м., однако стандартные варианты длинны предлагаемые в продажу от 1 м., 3 м., 6 м., 12 м.

Особое внимание при выборе панелей нужно обратить на утеплитель далее мы представим описание различных видов утеплителя.

Сэндвич-панели с наполнителем из пенополиуретана.

Сендвич-панель из пластиковых листов или ПВХ

Сэндвич-панели с наполнителем из пенополиуретана, и наполнителем из пенополистирола (пенопласт) применяются для строительства быстро возводимых зданий, дачных и курортных домиков, строительных домиков, а также любых конструкций, где важно соблюдать условия теплоизоляции от окружающей среды. Строительство из панелей с наполнителем из пенополистирола или пенополиуретана — оптимальное решение, для возведения объектов различного функционального назначения: производственные и складские корпуса, утепленные ангары, котельные, холодильные камеры, торговые комплексы, магазины, павильоны, автосалоны, АЗС, автомойки, сервисные центры, ледовые дворцы, крытые корты, спорткомплексы. Во всем этом сэндвич-панели проявили себя как нельзя лучше. Экономичные, позволяющие сохранить тепло в зимний период и прохладу в летний. Конструкции построенные из сэндвич-панелей обладают способностью быстрой модернизации строений, что значительно экономит средства собственника.

Одно из преимуществ сэндвич-панелей — это малая теплопроводность в ППУ составляет 0,019-0,022 вт/м/град, в ППС составляет 0,034-0,0445 вт/м/град, что позволяет экономить денежные средства на отоплении или охлаждении зданий и сооружений. Из-за малого срока монтажных работ значительная экономия достигается даже в начале строительства. Например здание площадью 1000 м.кв строится 2,5 месяца с даты начала нулевого цикла.

Срок эксплуатации сэндвич-панелей не менее 25 лет.

Диапазон рабочих температур -150 … +150 ˚С.

Панели с наполнителем из минеральной ваты.

Сендвич-панель из плит ОСП с наполнителем из пенополистирола

Панели с наполнителем из минеральной ваты имеют ряд преимуществ, но и ряд недостатков. Так, например, минеральная вата гидроскопична, т.е. очень хорошо впитывает влагу и чем больше намокает, тем лучше теплопроводность, поэтому при монтаже конструкций из таких панелей нужно учитывать дополнительные гидроизолирующие работы. Также минеральная вата оседает со временем и хотя в панелях используют уплотнённые маты эту проблему до конца решить не удаётся. Зато панели с минеральной ватой более экологичны и пожаро безопасны если конструкция из панелей постоянно испытывает термические нагрузки и отсутствует влага эти панели имеют ряд преимуществ. Также эти панели нецелесообразно использовать для передвижных конструкций (строительные бытовки, торговые киоски, модули модульных строений).

Панель из пластиковых листов или панели ПВХ

Панель из пластиковых листов или панели ПВХ с наполнителем используется в изготовлении пластиковых дверей, торговых киосков, внутренних пластиковых перегородок и других лёгких конструкций. Отличаются пониженной прочностью защитных слоёв однако гораздо легче панелей с металлическими защитными каркасами.

Панель из плит ОСП.

Панель из плит ОСП с различными наполнителями в основном предлагаются с наполнителем из пенополистирола. Используются для строения быстромонтируемых конструкций: каркасного домостроения, строительные бытовки, хозблоки и прочие мелкие объекты рассчитанные на небольшой срок службы или требующие дополнительной отделки. Основное отличие от металлических сэндвич-панелей – это сравнительная дешевизна, короткий срок службы, пониженная прочность конструкции. Так же панели из ОСП плиты уступают металлическим по экологическим показателям.

ДЛЯ ЗАКАЗА (ПРОСЧЕТА) СТОИМОСТИ НЕОБХОДИМЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЛИ УСЛУГ ЗВОНИТЕ, ЛИБО ПОСЕТИТЕ НАШ ОФИС

Доверьте работу профессионалам.

Детальная информация по телефонам:

+7 (978) 81-70-555

+7 (978) 81-63-999

+7 (36561) 9-24-40

e-mail: oknadostypvsem@bk.ru

МЫ – ТЕ, КОМУ МОЖНО И НУЖНО ДОВЕРЯТЬ!

Рейтинг@Mail.ru Промышленные товары и услуги России Индекс цитирования. Каталог сайтов Каталог сайтов AddsSites Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов Bi0 Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU