Окна Доступные Всем

АЛЮМИНИЕВЫЕ ДВЕРИ
 

Виды алюминиевых профилей

Что необходимо знать об алюминиевых окнах? 

Ремонт алюминиевых дверей

ДВЕРНЫЕ РУЧКИ

Виды алюминиевых дверей.
Алюминиевый профиль для дверей имеет два вида: теплый и холодный. Таким образом, двери из теплого профиля обладают повышенным уровнем шумоизоляции и теплоизоляции, а  холодный профиль применяется для остекления лоджий, балконов, тамбура и прочего. Кроме того, алюминиевые двери различаются по специфике открывания: распашные, раздвижные, маятниковые.
Рассмотрим каждую категорию по отдельности:

  • Распашные алюминиевые двери открываются в противоположную сторону либо «на себя». Их рекомендуется устанавливать в офисе и бизнес-центрах.
  • Раздвижные алюминиевые двери изготовлены из нескольких или одного полотна и направляющей. Последняя деталь необходима для того, чтобы двери перемещались при помощи роликов, вдоль стены. Принцип открытия – в противоположные стороны или в середину дверного проема. Среди раздвижных дверей различают ручные и автоматические. Последний вид данных изделий идеально подходит для установки в тех местах, где скапливается большое количество людей.
  • Маятниковые алюминиевые двери имеют два вида: двустворчатые и одностворчатые. Эти двери могут открываться и в одну, и в другую сторону. В частности, эта категория алюминиевых конструкций в основном устанавливается в тех местах, где постоянно происходит смена направления людей. Благодаря их специфике открывания, их можно обнаружить на железнодорожных вокзалах, в крупных торговых центрах, на станции метро и так далее.

С внутренней стороны алюминиевых изделий располагается стеклопакет различной толщины. А уплотнение, которое находится по всему периметру двери, предотвращает попадание холодного воздуха и влажности в помещение.

Преимущества дверей из алюминия.

Сегодня алюминиевые двери устанавливаются во многих зданиях, независимо от их назначения — в квартирах, офисах, домах, торговых точках, производственных и промышленных организациях. Эти конструкции считаются лидерами не только в России, но в зарубежных странах. И все это благодаря их значимым достоинствам:

  1. Высокая экологичность. Двери, выполненные из алюминия, отличаются абсолютной безопасностью для человека, так как не несут в себе отрицательного воздействия на наш организм.
  2. Долгий срок эксплуатации, который превышает восемь лет.
  3. Отличная стойкость к внешним условиям. Двери не подвергаются деформации даже в холодную зиму или жаркое лето. Им не страшна коррозия, чего не скажешь о железных дверях.
  4. Красивый дизайн. Двери из алюминия легко поддаются покраске в любой цвет либо их можно покрыть другим видом металла. Кстати, покраска производится только по желанию, так как они и без нее имеют эстетичный внешний вид.
  5. Хорошая пластичность и небольшой вес конструкции. Благодаря этим свойствам двери из алюминия просто обработать и легко перемещать.

И это далеко не все их преимущества перед остальными изделиями подобного вида, изготовленными из других металлов. Помимо вышеперечисленных достоинств алюминиевых дверей, к ним можно отнести следующие: простой уход, повышенную пожаробезопасность и прочие. Поэтому не стоит удивляться тому, что в последнее время их стали чаще покупать потребители. Многие знают, что использование алюминиевого профиля позволяет обеспечить конструкции эстетичность и легкость. Но такое преимущество, как долгий срок эксплуатации в большей степени зависит от фурнитуры. Именно данные детали гарантируют долгую или кратковременную продолжительность открывания и закрывания, которые проводятся неоднократно. Здесь предстоит выбрать какие ручки и петли для алюминиевых дверей нужно установить. Но необходимо обратить внимание, прежде всего, на их качество.

Особенности конструкции алюминиевых дверей.

ДВЕРНЫЕ ДОВОДЧИКИ

Если требуется установить входные двери, то, по советам специалистов, нужно использовать «теплые» алюминиевые профили, оснащенные термоставками. Как показывает практика, чаще для создания экономии монтируют «холодные» профили из алюминия в случае наличия тепловой завесы. Когда нужно последовать второму варианту, следует учитывать тот нюанс, будет ли тепловая завеса работать в периоды «простоя»здания, например, в выходные дни.

Стандартных моделей данных конструкций из алюминия практически нет. Их изготавливают по индивидуальному заказу. Учитывая стандарты ГОСТ для алюминиевых дверей, можно представить какие должны быть «типовые» образцы и модели. Согласно нормативам, в качестве заполнения дверных полотен выступает стекло (стеклопакет) с твердым пенистым наполнителем, который отвечает за звукоизоляцию и теплоизоляцию, либо с различного вида профилями.

В процессе изготовления дверей из алюминия учитываются требования заказчика, в которых обращается внимание на:

  • толщину дверных полотен и коробок;
  • варианты декорирования и дизайна;

Для того чтобы окрасить алюминиевые двери, фото которых можно увидеть на нашем сайте, достаточно выбрать любой цвет по шкале RAL – это может быть матовый, металлический, глянцевый. Система профиля из алюминия организована так, что можно выбрать несколько цветов для наружных и внутренних сторон конструкции. Благодаря этому цвет двери может сочетаться с наружной отделкой помещения и с его интерьером. Чтобы добиться единого стиля рекомендуется выбирать фурнитуру такой же цветовой гаммы.

На что обратить внимание при выборе алюминиевых дверей.

К сожалению, покупатели часто сталкиваются с высокой стоимостью алюминиевой двери. Несмотря на этот недостаток, они заслуживают быть именно в вашем доме. Это объясняется их преимуществами, которые не даны конструкциям подобного вида низкой ценовой категории. Среди достоинств алюминиевых дверей следует отнести их особенности в конструкции — это способы открывания, эксплуатационные параметры, эстетичность, современный дизайн, новые технологии производства и многое другое. Когда стоит вопрос о выборе дверей из алюминия, то важно принять к сведению качество их сборки.

Здесь необходимо проверить следующее:

  • Не должно быть зазоров на соединениях углов коробки и створок;
  • Только запрессованные штифты должны участвовать в креплении угловых закладных кронштейнах;
  • Наличие герметика на угловых стыках «теплых» дверей;
  • Штапик должен быть размещен в помещении;
  • Отсутствие зазора между штапиком и профилем;

В том случае, когда вы обнаружите, что с дверью что-то не так, то не рекомендуется ее приобретать, так как рискуете напрасно потратить свои деньги. Мы постоянно ищем чего-то новое, высокотехнологичное, что сделает нашу жизнь еще комфортней и безопасней. Поэтому алюминиевые двери сегодня столь популярны.

ДЛЯ ЗАКАЗА (ПРОСЧЕТА) СТОИМОСТИ НЕОБХОДИМЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЛИ УСЛУГ ЗВОНИТЕ, ЛИБО ПОСЕТИТЕ НАШ ОФИС

Доверьте работу профессионалам.

Детальная информация по телефонам:

+7 (978) 81-70-555

+7 (978) 81-63-999

+7 (36561) 9-24-40

e-mail: oknadostypvsem@bk.ru

МЫ – ТЕ, КОМУ МОЖНО И НУЖНО ДОВЕРЯТЬ!

Рейтинг@Mail.ru Промышленные товары и услуги России Индекс цитирования. Каталог сайтов Каталог сайтов AddsSites Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов Bi0 Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU