Окна Доступные Всем

  СТЕКЛЯННЫЕ ФАСАДЫ

Привлекательные остекленные фасады — совсем не редкость в наше время. Для их создания архитекторы внедрили немало новшеств. Холодный фасад состоит из стеклянной панели, образующей внешний слой. На конструкцию стены здания возлагается функция теплоизоляции. Стеклянные панели крепятся на стену с воздушным зазором.

Стеклянные фасады

Вытяжной фасад образуют два слоя — стеклопакет и стекло. Стекло устанавливают с зазором 150–200 миллиметров от стеклопакета. Зазор используют либо для вентиляции помещений и отвода воздуха, либо для нагрева поступающего воздуха.

Структурное остекление объединяет керамику, стекло и металл в одной конструкции. Это стало возможно с появлением клеящих силиконовых герметиков. Этот метод позволяет создавать цельностеклянный гладкий привлекательный фасад.

Для осуществления структурного остекления необходима слаженная работа проектировщиков, архитекторов, изготовителей стекла и стеклопакетов, изготовителей силиконовых герметиков и металлических профилей.

Стеклянные фасады

Выбирая конструкцию стеклопакета, учитывают местоположение здания и его назначение. Если выбор сделан правильно, можно рассчитывать на сохранение тепла в помещениях. Производители позаботились о широком ассортименте специальных стекол. Но без совета специалиста сориентироваться в многообразии торговых марок и типов потребителю очень сложно.

Сегодня каждый школьник знает, что основные теплопотери (две трети) происходят за счет теплового излучения длинных волн. Около трети тепла теряется за счет конвекции и теплопроводности. Оптимально решить проблему конвекции и теплопроводности помогают стеклопакеты. Но следует помнить, что между стеклами стеклопакета зазор не должен быть больше 16 миллиметров. Если зазор увеличить, процессы конвекции сведут «на нет» теплоизоляционные свойства стеклопакета.

Стеклянные фасады

Чтобы улучшить показатели потерь от теплового излучения, производители выпускают низкоэмиссионные селективные стекла, которые покрыты защитным слоем. На сегодняшний день выпускаются k-стекло и i-стекло. У i-стекла теплоизоляционные характеристики выше в 1,5 раза. Поэтому его используют чаще, его потребление постоянно увеличивается. Так как защитный слой i-стекла мягкий и остро реагирует на влияния внешней среды, его устанавливают защитным слоем внутрь стеклопакета со стороны помещения.

Так как для изготовления i-стекла необходимо применять высокотехнологичное оборудование, его выпускают только крупные специализированные компании.

Использующиеся в фасадном остеклении солнцезащитные стекла снижают проникновение в помещение тепловой, солнечной и световой энергии. Они отражают солнечные лучи (либо поглощают их). Этими свойствами обладают стекла, которые тонированы в своей массе или покрыты защитным зеркальным слоем. Такие стекла обычно используют при фасадном остеклении.

Стеклянные фасады

Например, международная стеклянная корпорация «Сан-Гобен» выпускает тонированное в массе стекло «Парсол». Оно бывает розовым, бронзовым, серым и зеленым. Для каждого тона стекла соответствуют разные спектрофотометрические характеристики. Следует помнить, что использование в фасадном остеклении стекол, имеющих коэффициент пропускания меньше 50 %, недопустимо, так как может произойти перегрев стекла от температурных перепадов. Такие процессы приводят к разрушению стекла.

 

ДЛЯ ЗАКАЗА (ПРОСЧЕТА) СТОИМОСТИ НЕОБХОДИМЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЛИ УСЛУГ ЗВОНИТЕ, ЛИБО ПОСЕТИТЕ НАШ ОФИС

Доверьте работу профессионалам.

Детальная информация по телефонам:

+7 (978) 81-70-555

+7 (978) 81-63-999

+7 (36561) 9-24-40

e-mail: oknadostypvsem@bk.ru

МЫ – ТЕ, КОМУ МОЖНО И НУЖНО ДОВЕРЯТЬ!

Рейтинг@Mail.ru Промышленные товары и услуги России Индекс цитирования. Каталог сайтов Каталог сайтов AddsSites Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов Bi0 Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU