Окна Доступные Всем

 СОВРЕМЕННЫЕ  ОТЛИВЫ И ПОДОКОННИКИ

При всём самом широком распространении технологий ПВХ, пластиковых окон и прочих изделий, никакие прогрессивные синтетические материалы никогда не заменят натуральной древесины. Если деревянный оконный блок выполнен правильно и из качественного исходного материала — он вне конкуренции. Деревянные окна создают в доме совершенно другую ауру и микроклимат, делают жильё максимально комфортным для жизни. Но пластиковые — функционально удобнее, ощутимо дешевле и легче в транспортировке и монтаже.

Современные отливы и подоконники

Немаловажными составными элементами оконных блоков, как пластиковых так и деревянных, являются подоконники и отливы. Подоконники располагаются внутри помещения и фактически являются многофункциональной плоскостью широкого назначения. Помимо эстетическо-декоративного смысла, обычно здесь размещаются вазы с цветами и прочей домашней «ботаникой». Подоконники могут нести и серьёзную весовую нагрузку — сюда приходится становиться при монтаже карнизов и развешивании штор, при мойке окон. Поэтому их прочность не должна вызывать никаких сомнений. И материал, из которого они выполнены, должен соответствовать не только эстетическим представлениям, но и прочностным характеристикам.

Подоконники в современном доме выполняют из самых разнообразных материалов — пластика, камня, искусственного камня, твёрдых разновидностей ДСП, цементно-стружечных плит, но самыми распространёнными являются традиционные деревянные подоконники. Существенным моментом является выбор правильного сорта древесины для подоконника. Древесина эта должна быть твёрдых пород, более тяжёлой и жёсткой, чем материал, применённый в оконном блоке. Часто ставят подоконники из мягких хвойных сортов древесины — сосны и ели. Они значительно дешевле, доступней и очень неплохо смотрятся, будучи покрытыми качественным прозрачным лаком. Но это ошибочное решение вопроса, такие подоконники недолго сохраняют свой привлекательный внешний вид, все неизбежные в быту механические воздействия отражаются на них в виде вмятин и царапин. Правильным материалом для подоконников являются твёрдые, как правило, широколиственные сорта древесины — дуб, бук, граб, лиственница сибирская. Древесина обязана пройти весь процесс многоступенчатой, промышленной сушки и доведена до приемлемой кондиции. В этом случае подоконник из неё прослужит долго, будет прочным и красивым, все перечисленные сорта дерева относятся к ценным и широко применяются в мебельном ремесле. Также необходимо не забывать от том, что клееный массив древесины всегда предпочтительней аналогичной по ширине цельной доски. А применительно к подоконнику это обстоятельство особенно важно ввиду большого перепада температур между окном и отопительной системой.

Современные отливы и подоконники

Широко распространены пластиковые подоконники, они доступны по цене и вид имеют привлекательный, нередко их устанавливают даже совместно с деревянными окнами. Безусловным минусом пластика являются его низкие прочностные характеристики и недолговечность первоначального привлекательного вида. Существуют и более качественные сорта пластмассы, но они не столь широко доступны.

Неплохо смотрятся подоконники из ДСП и Верцалита. Но эти и им подобные материалы имеют существенный недостаток — в качестве связующей основы материала в их составе применена синтетическая смола. А она не является экологически чистым и безопасным материалом и выделяет в атмосферу небезопасные и даже канцерогенные вещества.

Свежей тенденцией является применение искусственного камня. Этот материал позволяет воплощать весьма эффектные дизайнерские замыслы и решения. Имитация природного камня — мрамора, гранита или малахита — смотрится всегда ярко и акцентирует на себе внимание.

Современные отливы и подоконники

Необходимо также не упускать из виду правильное обустройство самой плоскости подоконника. Принято считать оптимальным, если две трети ширины подоконника опирается на плоскость оконного проёма. Такое расположение не препятствует конвекции тёплого воздуха от отопительной системы в направлении стеклопакета. Но если есть необходимость увеличить свес подоконника, а соответственно и его ширину — сделать это вполне возможно, необходимо только лишь предусмотреть дополнительные упорные элементы для обеспечения надёжности всей конструкции.

То, что расположено напротив подоконника с внешней стороны оконного блока, называется отливом. И функция у отлива немножко другая, он предназначен для отведения атмосферных осадков от нижней части оконного блока. Обычно это установленный под небольшим наклоном металлический, реже пластиковый, профиль. Чаще всего для отливов применяют оцинкованное железо и алюминий. Целесообразно применять различного рода прозрачные или непрозрачные покрытия, предохраняющие отливы от коррозионного воздействия атмосферной влаги.

 

ДЛЯ ЗАКАЗА (ПРОСЧЕТА) СТОИМОСТИ НЕОБХОДИМЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЛИ УСЛУГ ЗВОНИТЕ, ЛИБО ПОСЕТИТЕ НАШ ОФИС

Доверьте работу профессионалам.

Детальная информация по телефонам:

+7 (978) 81-70-555

+7 (978) 81-63-999

+7 (36561) 9-24-40

e-mail: oknadostypvsem@bk.ru

МЫ – ТЕ, КОМУ МОЖНО И НУЖНО ДОВЕРЯТЬ!

Рейтинг@Mail.ru Промышленные товары и услуги России Индекс цитирования. Каталог сайтов Каталог сайтов AddsSites Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов Bi0 Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU