Окна Доступные Всем

 ВЫБОР ОКОННОГО ПРОФИЛЯ

Профессиональный выбор оконного профиля.

Решив установить окна, потребитель, разумеется, в первую очередь задастся вопросом выбора профиля. Ведь это то, что будет видно снаружи и создаст эстетичный вид окну. Однако профиль — это не только внешняя эстетика. От профиля зависят такие качества окна, как шумо- и теплоизоляция, морозоустойчивость, прочность и долговечность окна.

Профессиональный выбор оконного профиля

Современный рынок пластиковых окон предлагает покупателю до двадцати разновидностей оконного профиля. Но непрофессионалу достаточно сложно разобраться в тонкостях каждого из них. Для начала давайте выделим 2 основных типа профиля. Основной профиль — тот, который имеет прочностную функцию. Он является составной частью оконных проемов. Доборный профиль такой функции не несет. Итак, разберемся с критериями выбора.

Профессиональный выбор оконного профиля

Цвет.

90 % покупателей выбирают белый цвет. Наверно, это связано с тем, что белый цвет является для окон традиционным и подходит почти под любой интерьер. Белые окна универсальны и несут на себе оттенок строгости и чистоты. При выборе белого окна обратите внимание на его оттенки. У одних производителей окна чисто белого цвета, у других сероватые, а в некоторых случаях — желтоватые. Тщательно осмотрите и саму поверхность профиля: она не должна быть шершавой и ни в коем случае на ней не должно быть царапин или других повреждений. За шершавой поверхностью сложно ухаживать и она быстро старится. Может быть вы решите выбрать другой цвет? В таком случае согласуйте его с вашим интерьером и дизайном квартиры.

Профессиональный выбор оконного профиля

Ширина.

Если раньше все профили были стандартной ширины, то сегодня у вас есть выбор. Помимо стандартных размеров, можно заказать широкий профиль оконной конструкции. Размер стандартного профиля 58–62, тогда как расширенный составляет 70–72. Ширина профиля существенно влияет и на толщину окна. Чем шире профиль, тем выше его шумо- и теплоизолирующие функции. Конструкции широкого профиля считаются окнами «бизнес-класса», узкие входят в эконом-класс.

Толщина.

Современные российские строительные нормы по ГОСТу различают два типа профилей по толщине. Это класс А, который является более толстым, его толщина примерно 3 мм, и класс В, который тоньше на полмиллиметра. Класс А обладает большей устойчивостью к холодам. Если выбирать с учетом наших температур, то А — самый оптимальный вариант. Профили класса В рассчитаны на более теплый климат.

Профессиональный выбор оконного профиля

Толщина армирующего профиля.

Этот показатель должен быть примерно 1,5 мм. Допускается, конечно, и 1,2 мм, но с учетом того, что у вас не слишком высокие окна. От толщины армирующего материала зависит прочность конструкции. Если она окажется слишком низкой, то профиль может перекоситься или заклинить. Армирующий профиль оптимальной величины гарантирует неизменность конструкции. Ведь дефект может проявиться тогда, когда уже истечет гарантийный срок, и тогда вам придется исправлять недостатки окна из своего бюджета.

ДЛЯ ЗАКАЗА (ПРОСЧЕТА) СТОИМОСТИ НЕОБХОДИМЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЛИ УСЛУГ ЗВОНИТЕ, ЛИБО ПОСЕТИТЕ НАШ ОФИС

Доверьте работу профессионалам.

Детальная информация по телефонам:

+7 (978) 81-70-555

+7 (978) 81-63-999

+7 (36561) 9-24-40

e-mail: oknadostypvsem@bk.ru

МЫ – ТЕ, КОМУ МОЖНО И НУЖНО ДОВЕРЯТЬ!

Рейтинг@Mail.ru Промышленные товары и услуги России Индекс цитирования. Каталог сайтов Каталог сайтов AddsSites Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов Bi0 Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU