Окна Доступные Всем

  ПОЖАРОБЕЗОПАСНОСТЬ ПЛАСТИКОВЫХ ОКОН 

Пожар непредсказуем, он не действует избирательно, а поражает все на своем пути. Как ведут себя в огне изделия из ПВХ? Проведена масса исследований на эту тему, позволивших сделать определенные выводы.

Пожаробезопасность пластиковых окон

В состав ПВХ профилей вводится значительное количество стабилизирующих и наполняющих веществ, делающих поливинилхлорид более устойчивым к внешним воздействиям.

Поливинилхлорид с трудом воспламеняется, а дальнейшее горение не поддерживается, если источник огня отсутствует (международные противопожарные стандарты определили ПВХ значительно более высокое место по сравнению с деревом).

Если говорить о количестве тепла, выделяемого ПВХ во время горения, то оно намного меньше, чем выделяет древесина при аналогичном процессе. Значит, использование поливинилхлорида при производстве оконных конструкций позволяет уменьшить вероятность пожара и снизить распространение огня при возгорании.

Содержащийся в ПВХ хлор также противодействует горению.

Пожаробезопасность пластиковых окон

Горение поливинилхлорида сопровождается выделением газообразных веществ — монооксида и диоксида углерода (угарного газа) в концентрациях, не превышающих соответствующие показатели при горении других органических материалов.

Хлороводород, выделяемый при горении ПВХ, своим едким запахом предупреждает о возгорании в самом начале пожара. Вступая во взаимодействие с водяным паром, хлороводород превращается в соляную кислоту, вызывающую коррозию металлических конструкций сооружений. Однако концентрация этого вещества очень незначительна и опасность для конструкции, а также для здоровья человека отсутствует.

Огнестойкость окон из ПВХ во многом зависит от использования различных комплектующих, применяемых при заполнении рамных элементов:

  • использование различных стекол (обычного, армированного, триплекса);
  • применение сэндвича, облицованного пластиком или алюминием;
  • наличие в оконной конструкции деревянных элементов (вагонка, различные отделочные плиты);

Если сравнить температуру воспламенения деревянного и пластикового окна от внешнего источника, то она составляет соответственно 210–270 градусов для первого и 310–400 — для второго. Что касается температуры самовозгорания, то для деревянного окна она составляет примерно 260°С, для окна из ПВХ — 450°С.

Пожаробезопасность пластиковых окон

Как известно, поддержание горения требует присутствия кислорода в определенной концентрации. Существует показатель (процентное содержание кислорода в воздухе), при котором вещество полностью сгорает при воспламенении. Речь идет о кислородном индексе (LOI) вещества — чем этот показатель выше, тем труднее происходит горение материала. У поливинилхлорида это число находится в пределах 45–49 (для дерева — 18, натуральной резины — 17, поликарбоната — 26–28).

По скорости распространения горения (еще один показатель для сравнения) ПВХ показывает значительно меньшие показатели (21) в сравнении с сосновой вагонкой (51) и даже шифером (63).

Таким образом, можно сделать вывод, что ПВХ — трудновозгораемый материал с малым дымообразованием, не отличающийся от других строительных конструкций, используемых в производстве комплектующих для сооружения зданий.

ДЛЯ ЗАКАЗА (ПРОСЧЕТА) СТОИМОСТИ НЕОБХОДИМЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЛИ УСЛУГ ЗВОНИТЕ, ЛИБО ПОСЕТИТЕ НАШ ОФИС

Доверьте работу профессионалам.

Детальная информация по телефонам:

+7 (978) 81-70-555

+7 (978) 81-63-999

+7 (36561) 9-24-40

e-mail: oknadostypvsem@bk.ru

МЫ – ТЕ, КОМУ МОЖНО И НУЖНО ДОВЕРЯТЬ!

Рейтинг@Mail.ru Промышленные товары и услуги России Индекс цитирования. Каталог сайтов Каталог сайтов AddsSites Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов Bi0 Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU