Окна Доступные Всем

КОМБИНИРОВАННЫЕ ОКНА

Окно — это элемент стеновой конструкции, предназначенный для естественного освещения помещения и защиты от шумовых воздействий. Долгое время оконные конструкции изготавливались из дерева – природного материала с хорошим эксплуатационным и теплофизическим потенциалом. В 50-60-х годах прошлого столетия появились первые пластиковые и алюминиевые окна, которые составили серьезную конкуренцию традиционным деревянным аналогам. С возникновением новых материалов и технологий к оконным профилям стали предъявлять ряд требований – повышенная тепло- и звукоизоляция, герметичность, прочность, устойчивость к перепадам температуры и воздействию окружающей среды. В поисках оптимальных конструкций производители оконных профилей начали экспериментировать с традиционными и инновационными материалами. Главным направлением поиска было улучшение эксплуатационных характеристик оконных конструкций. Используя достоинства каждого материала и сводя к минимуму недостатки, были созданы максимально удобные, прочные, технологичные комбинированные окна.

Различают следующие виды комбинированных окон — деревянно-пластиковые, алюминиево-деревянные и деревянно-алюминиевые. Наибольшей популярностью пользуются металлодеревянные или деревянно-алюминиевые профили.

Дерево — природный материал с хорошими теплофизическими показателями. Современные деревянные профили обладают хорошей тепло- и звукоизоляцией, герметичностью и прочностью. Но наряду с этим деревянные блоки подвержены гниению и поражению грибковыми микроорганизмами, гигроскопичны (зависимость технических характеристик древесины от влажности). Современные методы обработки и окраски значительно увеличили устойчивость древесины к перепадам температуры и воздействию окружающей среды. Но даже самая качественная деревянная конструкция нуждается в дополнительной защите от внешних воздействий. Для этих целей используется легкий, прочный и некорродирующий алюминий, обладающий высокой устойчивостью к влиянию окружающей среды.

Деревянно-алюминиевые комбинированные конструкции изготавливаются по трем технологиям – немецкой, шведской и финской.

 

Финские металлопластиковые окна имеют в блоке две раздельные створки, из которых внутренняя выполняется из дерева, а внешняя — из алюминия. Створки соединены металлическим стержнем, один конец которого закреплен на наружной раме, а второй движется по металлической гребенке, расположенной на внутренней. Стержень оснащен фиксаторами, с помощью которых можно закрепить створку в желаемом положении.

В алюминиевую створку устанавливается листовое стекло (при желании может быть тонированным, зеркальным, закаленным или противоударным), а в деревянную — стеклопакет. Толщина оконной коробки варьируется от 95 до 210 мм. Тепло- и звукоизоляционные показатели окна во многом зависят от расстояния между створками (чем больше, тем показатели выше). Между рамами финских окон можно встроить солнцезащитные жалюзи. Недостаток профилей данного типа заключается в большом весе и одноплоскостном открывании.

Комбинированные окна шведского типа состоят из двух рам со спаренными переплетами. Внутренний переплет сделан из дерева с двухкамерным стеклопакетом, а внешний – из алюминия с одинарным стеклом. Толщина оконной коробки варьируется от 90 до 105 мм. Окна, созданные по шведской технологии, имеют хорошие теплоизоляционные показатели, открываются в двух плоскостях — вертикальной или горизонтальной.

Немецкие металлопластиковые окна состоят из одинарной деревянной рамы и алюминиевой защитной накладки. Последняя фиксируется с помощью специальных крепежных клипсов. При креплении между алюминиевой накладкой и деревянной рамой остается промежуток, обеспечивающий отток влаги и вентиляцию.

Алюминиевые и деревянные части окна тонируются лаком на водной основе. Накладка при необходимости легко снимается, при износе ее можно заменить. Благодаря этому срок службы немецких комбинированных окон составляет 50-60 лет. Окна немецкого типа открываются в двух плоскостях.

Перейдем к алюминиево-деревянным профилям. Каркас этих окон состоит из алюминия, дерево используется в качестве накладки. Алюминий технологичнее и легче дерева, а рамы из него более прочны и долговечны, хорошо защищены от влияния внешней среды. Деревянная отделка используется из эстетических соображений, каких-либо защитных функций у нее нет. Деревянные накладки выполняютсяиз разных сортов древесины. Для предотвращения процесса гниения и улучшения эксплуатационных характеристик их пропитывают специальным защитным составом. Толщина накладок варьируется от 20 до 24 мм.

И, наконец, деревянно-пластиковые окна, в которых деревянная рама с внешней стороны защищается пластиком. В этих конструкциях пластик играет ту же роль, что и алюминий в деревянно-алюминиевых конструкциях. Это сравнительно самый доступный вариант — цена колеблется от $400 до $600 за квадратный метр.

ДЛЯ ЗАКАЗА (ПРОСЧЕТА) СТОИМОСТИ НЕОБХОДИМЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЛИ УСЛУГ ЗВОНИТЕ, ЛИБО ПОСЕТИТЕ НАШ ОФИС

Доверьте работу профессионалам.

Детальная информация по телефонам:

+7 (978) 81-70-555

+7 (978) 81-63-999

+7 (36561) 9-24-40

e-mail: oknadostypvsem@bk.ru

МЫ – ТЕ, КОМУ МОЖНО И НУЖНО ДОВЕРЯТЬ!

Рейтинг@Mail.ru Промышленные товары и услуги России Индекс цитирования. Каталог сайтов Каталог сайтов AddsSites Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов Bi0 Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU