Окна Доступные Всем

БЕЗРАМНОЕ ОСТЕКЛЕНИЕ БАЛКОНОВ И ЛОДЖИЙ

 На сегодняшний день редко увидишь не застеклённый балкон. Балконы обычно стеклят деревянными рамами и вставляют в них стёкла или устанавливают пластиковые окна. Но есть ещё один вид остекления — это безрамное остекление. Такой способ отделки получил своё развитие в Финляндии лет тридцать назад. Там этот вид применяют для остекления террас и веранд. И за годы своего существования методика совершенствовалась.

Безрамное остекление балконов и лоджий

Где применяется.

Сегодня систему безрамного остекления можно увидеть на балконах и лоджиях, в кафе и ресторанах, медицинских центрах и офисных зданиях. Могут устанавливаться на прямые фасады и на фасады с углами. Таким методом можно остеклить не только верхнюю часть балкона, но и весь его целиком. Если смотреть со стороны улицы на балкон, отделанный такой системой, то видно единое стеклянное полотно без стоек, рам и вообще каких-либо удерживающих конструкций. Создаётся впечатление, что стёкла крепятся непосредственно прямо к плитам перекрытия. А как смотрится высокое строение, у которого целая стена из стекла? Такой вид остекления применим и для высоких домов, но здесь есть свои нюансы.

Стекло.

Стекло в этой системе применяют специальное. При производстве его закаливают — нагревают до высокой температуры и резко охлаждают. Так получают очень прочное стекло, которое выдерживает нагрузку свыше 400 килограмм и несильные, резкие удары (если рядом с окнами находятся деревья или на него воздействует сильный ветер). Толщина стекла — от 6 мм до 12 мм. И если непостижимым способом окно разбилось (целенаправленно били тяжёлым предметом и не один раз), рассыпается на мелкие кусочки, не способные принести большой вред. Толщина стекла напрямую зависит от его размера. Чем больше лист стекла имеет ширину и высоту, тем оно будет толще.

Безрамное остекление балконов и лоджий

Для стандартного балкона (не в высотном доме) применяют стекло с толщиной в 6 мм, если высота листа от двух метров и до десяти — необходимая толщина составит 8 мм. При остеклении помещения на высоком этаже или при больших размерах минимальная толщина 10 мм. Стекло выпускают с шириной 60–80 см. Всё зависит от требований заказчика.

Крепежи.

Для этой системы применяются материалы с повышенной прочностью. Для производства крепежей используют нержавеющую сталь. Алюминиевые профили не подвержены влиянию атмосферных явлений. Пластиковая фурнитура не теряет свою эластичность ни в жару, ни в сильные морозы. Для лёгкого скольжения полотна применяют роликовые опоры с шарикоподшипниками.

Безрамное остекление балконов и лоджий

В верхнее и нижнее перекрытия специальными болтами крепится направляющий профиль. Точность установки максимальная, допустимое отклонение — 1 мм. Профиль должен в точности повторять форму и изгибы перекрытия. В профиль вмонтированы подвижные петли, за счёт которых двигаются стёкла. На стёкла одеваются створочные профили вверху и внизу листа.

Виды.

Безрамное остекление на нашем рынке представлено в виде двух систем. Первая система — PANORAMA. Она считается элитным видом, с уникальными расширенными возможностями. При закрытых створках она не заметна. Балкон можно полностью «оголить», двигая створки и поворачивая их к стене. Створки двигаются не только по ровной поверхности, но и передвигаются через углы. Это даёт возможность применения на любом фасаде здания. Створки складываются по принципу книжки и не занимают много места. При закрытом состоянии створки защёлкиваются на замок. Их способность двигаться и поворачиваться делает мойку стёкол элементарным видом уборки. Система обладает повышенной стойкостью к ветровым и атмосферным нагрузкам. Являясь ограждением, не допускает попадания на балкон осадков, снижает проходимость уличного шума в помещение. Не пропускает ветер. Уплотнители между створками, выполненные из прозрачного полимера, не видны на стеклах. Особо прочное, закалённое стекло. Все крепежи для монтажа остекления обладают высокопрочными качествами. Уход за конструкцией заключается в очистке направляющих от пыли и грязи, и раз в год следует обрабатывать движущиеся детали силиконовым спреем.

Безрамное остекление балконов и лоджий

Система METROPOL — безрамное остекление с ограниченными функциями. Такая система позволяет передвигать створки только по прямой поверхности без углов. Для их передвижения используются роликовые каретки. Створки отодвигаются в сторону и убираются одна за одну, как бы складываясь в пачку. Имеет один профиль в низу — 2 рельса, остекление отодвигается на 50 % или два — 4 рельса, открытая площадь составит 75 %. Между створками применяется щёточный уплотнитель.

Безрамное остекление балконов и лоджий

Преимущества безрамного остекления.

Применяется при любой конфигурации балкона, не портит вешний вид строения. Лёгкость и доступность в обращении, возможность полностью убрать остекление. Все материалы выполнены наивысшего качества, выполнены по уникальной технологии. Защищает от шума, ветра и атмосферных осадков. Несложный уход. Большой срок эксплуатации. Наибольший допуск в помещение естественного света.

Недостатки.

Плохая теплоизоляция. Такое ограждение носит эстетическое назначение и для устройства теплого балкона не подойдёт. Из-за отсутствия рам и стоек применение москитных сеток для защиты от насекомых невозможно. В ограждении имеются небольшие зазоры, через которые возможно попадание влаги на балкон. Низкая шумопоглощаемость. При установке в высотных домах, на верхних этажах, стекла могут прогибаться при сильном ветре и издавать неприятный звук.

 

ДЛЯ ЗАКАЗА (ПРОСЧЕТА) СТОИМОСТИ НЕОБХОДИМЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЛИ УСЛУГ ЗВОНИТЕ, ЛИБО ПОСЕТИТЕ НАШ ОФИС

Доверьте работу профессионалам.

Детальная информация по телефонам:

+7 (978) 81-70-555

+7 (978) 81-63-999

+7 (36561) 9-24-40

e-mail: oknadostypvsem@bk.ru

МЫ – ТЕ, КОМУ МОЖНО И НУЖНО ДОВЕРЯТЬ!

Рейтинг@Mail.ru Промышленные товары и услуги России Индекс цитирования. Каталог сайтов Каталог сайтов AddsSites Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов Bi0 Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU